Соцсети:

Кредитки на чужое имя

7 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Мошенники воровали из почтовых ящиков жителей юга Кузбасса кредитные банковские карты, рассылаемые обычной почтой вместе с предложениями взять банковский кредит,
и, активировав их, снимали деньги в банкоматах.

Активировать кредитки было нетрудно: для этого нужно было лишь позвонить по напечатанному в буклете телефону колл-центра финансового учреждения и указать имевшиеся некоторые данные. (Вполне вероятно, что мошенники имели доступ к электронной базе клиентов банков, куда вносили необходимые им сведения). Некоторыми кредитками аферисты расплачивались при оплате покупок в крупных магазинах, дорогих бутиках и супермаркетах, другие обналичивали. Всего, как установили полицейские, с помощью различных схем в течение 2012 г. мошенники обналичили почти 1,2 млн. руб. А те, кому письма с кредитками были адресованы, даже не догадывались, что от их имени кто-то проводит финансовые операции. Так продолжалось до тех пор, пока аферистов не задержали оперативники полиции.
По словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимира Сергеева, возглавляла преступную группу жительница Прокопьевска. Она и две наиболее активные ее помощницы на время следствия арестованы и заключены под стражу. Учитывая важность и многоэпизодность уголовного дела, его приняло к своему производству Главное следственное управление регионального полицейского главка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс