Соцсети:

«Окно» для диалога

6 августа 2013 | Вадим Антонов

Хоккей с мячом

Флорбол1

В среду хоккеисты кемеровского «Кузбасса» впервые нынешним летом проведут тренировку на льду Дворца зимних видов спорта. Наша команда второй месяц готовится к сезону, выполняя запланированный объем общефизической работы и тем самым закладывая фундамент на период предстоящих баталий в Кубке и чемпионате страны.

 

В напряженном тренировочном графике команда обязательно находит «окно» для товарищеской встречи с любителями хоккея с мячом. Эта традиция исчисляется годами и дополняет подготовительный цикл своим эмоциональным характером, послевкусием неформального общения.

На сей раз хоккеисты основного состава «Кузбасса» и дружина болельщиков вышли на поле стадиона «Химик», чтобы сыграть во флорбол, который считают «младшим братом» русского хоккея: в руках – клюшки, хотя и пластиковые, на газоне – пластмассовый мяч, имеющий 26 равномерных отверстий. А вот формат матча оказался отнюдь не легковесным: два тайма по 30 минут. В итоге пот лил градом и у мастеров, и у любителей. А результат игры – 9:2 в пользу хоккеистов. Впрочем, счёт в данном случае не столь и важен. Гораздо важнее – объединяющий статус матча.

— Сегодня днем мы сдавали контрольные тесты, вроде всё нормально прошло, ребята улыбаются, а вечером решили побегать во флорбол с друзьями команды, — как всегда словоохотлив капитан «Кузбасса» Денис Криушенков. – Вообще мы постоянно общаемся с болельщиками, отвечаем на вопросы, которых бывает много, особенно в межсезонье. В свою очередь, интересуемся, какого креатива нам ждать от них в новом сезоне.

Что ж, за творческим «болением» дело не встанет. И болельщики плодотворно готовятся к сезону, записав новую песню, посвященную любимому «Кузбассу». Прозвучит она в канун предварительного этапа Кубка России, стартующего в Кемерове в пятницу, 30 августа. Хозяева в этот день встретятся с новосибирским «Сибсельмашем» и «Зорким» (Красногорск).

— В нашем коллективе – боевое настроение, ждем первого турнира. На этой неделе выйдем на лед дважды, а со следующей тренируемся на крытом катке каждый день, — говорит главный тренер кемеровчан Сергей Большаков. – Впервые в наш город приедут все ведущие клубы страны. Думаю, любителей русского хоккея ждут интересные матчи, а мы ждем болельщиков на стадионе.

Вадим АНТОНОВ.

Фото Евгения Иванова.

Кстати

Четыре хоккеиста «Кузбасса» — защитник Максим Семенов, полузащитник Денис Игошин, нападающие Алексей Ничков и Владислав Тарасов – вызваны в молодежную (игроки не старше 23 лет) сборную России.

В конце месяца отечественная «молодежка» проведет учебно-тренировочный сбор в Кемерове, а с 30 августа по 2 сентября будет участвовать в предварительном этапе Кубка страны на льду нашего Дворца зимних видов спорта.

В юниорскую (до 19 лет) сборную страны, «предсезонка» которой также пройдет в нашем областном центре в последней декаде августа, приглашен вратарь дублирующего состава «Кузбасса» Роман Кузнецов.

Другие статьи на эту тему

14 марта

Юные хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом

Молодые хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом. Финал соревнований проходил в Кирове….

27 февраля

Хоккейный «Кузбасс» сразится за место в топ-квартете суперлиги

Завтра, 28 февраля, «Кузбасс» сыграет в Новосибирске с местным «Сибсельмашем». Победа в этом матче гарантирует…

30 января

Хоккейный «Кузбасс» на новом льду обошёл красноярский «Енисей»

Вчера, 29 января, встреча в ледовом дворце «Кузбасс» в рамках очередного тура  XXX чемпионата России…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс