Соцсети:

Надо запастись водой

6 августа 2013 | Газета «Кузбасс»

Запланированное на 16-18 августа ограничение в подаче холодной воды всем жителям Кемерова (за исключением пос.Кедровка, Ягуновский и Лесная Поляна) связано с большим объемом ремонтных работ. В 19 узловых камерах на магистральных сетях предстоит замена задвижек диаметром 500 и 1200 мм плюс четыре задвижки надо сменить на водозаборах.
Отложить эти работы нельзя: все предыдущие годы шел текущий ремонт, а сейчас подошел срок решения проблемы технического износа задвижек кардинально.
Поэтому до ограничения подачи питьевой воды всем жителям Кемерова надо сделать водные запасы. При этом теплая вода (для умывания) будет идти без ограничений.
Почему именно на выходные запланировали ремонт? Как ответил Сергей Соловьев, гендиректор ООО «КемВод», в это время не работает большинство предприятий города, которые тоже забирают воду, а еще в простое детсады, школы, другие учреждения.
Ну а что касается больниц, приютов и других учреждений соцсферы, то туда подвоз воды организуют: 15 автоцистерн будут курсировать круглосуточно. Для населения подвоза не будет, но есть возможность самостоятельно вывезти воду из Ягуновского (колонки), из Кедровки. Впрочем, в случае чего кемеровчане могут звонить по телефонам: 36-33-12, 65-70-57, 36-42-27 и 77-05-03. Хотя, как показала практика (первое ограничение по воде уже прошло в Кировском и Рудничном районах), кто предупрежден, тот без всяких звонков спасателям переживает этот период. В воскресение в 20 часов ограничение по воде будет снято.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс