Соцсети:

В Кемеровской области сотрудник СОБРа при задержании преступника применил табельное оружие и

5 августа 2013 | Дмитрий Толковцев

В минувшую субботу вечером в Прокопьевске во время задержания вооруженный преступник попытался напасть с ножом на сотрудника СОБРа. Полицейский применил табельное оружие и ранил нападавшего.

Произошло все возле гаражных боксов, расположенных в черте города, где полицейские проводили спецоперацию в отношении лиц, которые могли быть причастны к угонам автомобилей. Силовую поддержку оперативного мероприятия обеспечивали сотрудники специального отряда быстрого реагирования «Символ» ГУ МВД России по Кемеровской области. Во время задержания один из подозреваемых попытался скрыться и бросился бежать, а другой кинулся на сотрудника СОБРа с ножом. Офицер выстрелил в воздух, но такое предупреждение не охладило пыл нападавшего. И тогда собровец выстрелил на поражение. Мужчина получил огнестрельное ранение в живот и был госпитализирован. Сейчас он в больнице под охраной полиции. Известно, что ему 45 лет и ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Задержан и его приятель, который пытался спастись бегством.

Комментарии

Надежда Ананьева, официальный представитель регионального Следственного комитета:

— В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение – либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе от него.

Павел Подбородников, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области:

— Во время задержания подозреваемый подверг опасности жизнь и здоровье сотрудника полиции. В соответствии со статьей 23 Федерального закона «О полиции», сотрудник СОБРа применил табельное оружие. Сейчас по данному факту проводится служебная проверка.

Подготовил

Владимир ДМИТРИЕВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс