Соцсети:

Совместный рейд по борьбе с браконьерами, вылавливающими ценные породы рыб, прошел в выходные на реке Тайдон в Крапивинском районе

31 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

Его организовали общественники, инспекторы рыбнадзора, заповедника «Кузнецкий Алатау» и департамента охраны объектов животного мира.

Специалисты проверили рыбаков и обнаружили, что некоторые безжалостно ловят малышей-хариусов и даже тайменя, на вылов которого нужна специальная лицензия.

Работа сообща эффективнее, чем поодиночке. Объясняет председатель правления общественной организации охотников и рыболовов Кемеровской области «Абат» Александр Новиков:

— В 2011 мы заключили договор с департаментом охраны объектов животного мира, с Крапивинским РОВД. С тех пор проводим рейды вместе. Дело в том, что не у всех инспекторов есть возможность выезжать в труднодоступные места – нужна специальная техника. Мы ее предоставляем – они помогают нам составлять протоколы на нарушителей и привлекать их к ответственности.

— Да, браконьеры сегодня, в отличие от нас, «вооружены» современной техникой с ног до головы, — говорит госинспектор заповедника «Кузнецкий Алатау» Анатолий Шевченко. – Нам за ними зачастую просто не угнаться. К тому же браконьеры – сплошь обеспеченные люди. Простые трудяги после закрытия парома в Салтымаково сюда добраться не могут. В прошлом году из-за жары погибло много хариуса, эта рыба любит холодную воду. Чтобы ему восстановиться, нужно три года. А куда там, если еще и люди его нещадно вылавливают, вон, даже таких мелких…

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс