Соцсети:

Деловой дневник

30 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

Регистрируемся по-новому

С 4 июля 2013 года для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей введены новые бланки.

Новые формы заявлений о регистрации значительно отличаются от утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. №439 (утратили силу 4 июля 2013 г.).

Во-первых, новые формы адаптированы для электронного документооборота, и их использование обеспечит возможность ввода информации в информационные ресурсы налогового органа с применением технических средств, что исключает ошибки «ручного» ввода сведений в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Во-вторых, новые формы не содержат «технических» разделов («организационно-правовая форма», «количество учредителей», «количество видов экономической деятельности» и тому подобное), а также не требуют проставления нелюбимых заявителями «галочек» и «чёрточек».

Одновременно вводятся в действие и новые формы документа, подтверждающего факт внесения записи в

ЕГРЮЛ или ЕГРИП (приказ ФНС России от 13 ноября 2012 г. №ММВ-7-6/843@).

С 4 июля 2013 г. привычное свидетельство о государственной регистрации выдаётся налоговым органом только при создании юридического лица (в том числе путём реорганизации), при приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя и при создании крестьянского (фермерского) хозяйства.

К свидетельству прилагается лист записи, содержащий сведения, включенные соответственно в ЕГРЮЛ или ЕГРИП при создании юридического лица, регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и создании крестьянского (фермерского) хозяйства.

В остальных случаях (при прекращении деятельности юридического лица, изменении сведений о нём, изменении учредительных документов юридического лица, прекращении деятельности индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства, изменении сведений о них) заявителю выдаётся (направляется) только лист записи, содержащий сведения, которые внесены в ЕГРЮЛ или ЕГРИП той или иной записью.

Новые формы для государственной регистрации размещены на сайте ФНС России.

Стань социальным предпринимателем!

К этому призвали предпринимателей страны «ОПОРА РОССИИ»,Банк УРАЛСИБ и Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».И предложили им комплексную поддержку.

Произошло это через неделю после того, как 3 июля 2013 года президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталья Зверева и заместитель председателя правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов публично подписали соглашение о совместной реализации проектов в сфере социального предпринимательства.

Это событие, по оценке Натальи Зверевой, ознаменовало собой «новый этап в формировании института социального предпринимательства» в России. И первая же совместная пилотная программа «ОПОРЫ РОССИИ», Банка УРАЛСИБ и Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» убеждает, что это не просто красивые слова.

Пилотная программа поддержки включает в себя предоставление участникам проекта гранта с помесячной выплатой в течение одного, самого сложного, «стартового» года; предоставление специального льготного кредита Банком УРАЛСИБ в размере до 10 млн рублей сроком до 5 лет по ставке, приближенной к ставке рефинансирования; а также комплекс обучающих, тренинговых и консалтинговых программ, включая работу с опытным наставником.

Такой комплексной поддержки наши социальные предприниматели ни от одной российской структуры еще не получали никогда!

Прием заявок на участие в программе открыт на сайте проекта ОПОРА-Созидание (www.opora-sozidanie.ru). Претендентам предстоит заполнить заявку и выслать в адрес организаторов свою автобиографию, презентацию своего проекта, а также бизнес-план с указанием требуемой помощи.

Отбор участников пилотного проекта будет осуществляться с учетом оценки проектов муниципалитетами, на территории которых работает предприниматель.

Заявки будут приниматься до 1 ноября 2013 года.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним

деловой-дневник

30 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс