Соцсети:

По распоряжению губернатора А.Г.Тулеева, кузбассовцы, проживающие в сейсмоопасной зоне, бесплатно получат «тревожные рюкзаки»

29 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

Они содержат все необходимое на случай эвакуации при любых стихийных бедствиях — землетрясении, наводнении, пожаре, урагане. Это миниаптечка для оказания первой медицинской помощи, средства личной гигиены (мыло, зубная щетка, бритвенный набор, расческа), памятка при действиях в чрезвычайных условиях, блокнот и карандаш, предметы нательного белья на первую сменку, перчатки и шапочка, плащ. Кроме того, в рюкзаке находится запас продуктов питания на одни сутки, копии личных документов, контактная информация (ФИО, адрес, номера телефонов).
В числе первых получателей — пенсионеры, находящиеся на соцобеспечении в центрах соцобслуживания населения, граждане второй и третьей группы инвалидности, способные самостоятельно передвигаться, которые проживают в Белово, Беловском и Гурьевском районах, Салаире, Краснобродском городском округе и Бачатском сельском поселении. Всего 1500 человек.
Вчера А.Г.Тулеев обратился ко всем кузбассовцам с просьбой подготовить в каждой семье подобные «тревожные рюкзаки». Это позволит обезопасить себя в случае чрезвычайных ситуаций, поможет быстро восстановить документы, оказать первую неотложную помощь.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс