Соцсети:

Лучшие акулы пера, микрофона,объектива

29 июля 2013 | Игорь Алехин
Сибирь1

Делегация кузбасских журналистов вернулась из Омска с форума прессы «Сибирь – территория надежд-2013», где проходила церемония награждения победителей и лауреатов традиционного межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд».

Конкурс, объединяющий журналистов и средства массовой информации всех регионов Сибири, европейской части России и ближнего зарубежья, проводился в двенадцатый раз. Представители СМИ Кемеровской области (это становится хорошей традицией) в числе регионов, имеющих максимальное количество призовых мест. В этом году на счету Кузбасса 16 наград из 97.

На открытии форума и награждении «акул пера и микрофона» присутствовали губернатор Омской области Виктор Назаров, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, известные российские представители медиасообщества. В рамках форума обсуждались пути развития СМИ в регионах, проблемы современной журналистики, шел активный обмен опытом. Участники встречи смогли принять участие в ознакомительных экскурсиях по Омску и побывать в Большереченском районе, где они посетили культурный комплекс «Старина Сибирская» и единственный в России сельский зоопарк.

Высшей награды конкурса «Сибирь – территория надежд» – звания «Журналист Сибири» – за многократные победы и профессиональное мастерство удостоен известный сибирский фотомастер Андрей Шапран. Газету «Кузбасс» на журналистском форуме представляла обозреватель по вопросам культуры Ольга Штраус, которая первенствовала в главной номинации для авторов печатных СМИ – «Лучший очерк» – за публикации «Робинзоны с Пятницей и без», «О пользе веры в приметы», «Увидеть музыку».

Впервые в истории конкурса «Сибирь – территория надежд» работы конкурсантов оценивали лауреаты премии высшей профессиональной награды «Золотое перо России»: секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов, телерадиожурналист, писатель, президент ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук, обозреватель газеты «Кузбасс» Игорь Алёхин, редактор сайта «Сибирика» (Красноярский край) Олег Нехаев и обозреватель газеты «Омская правда» Светлана Федорова.

Иван КОРОЛЕВ.

НА СНИМКЕ: член жюри конкурса Олег Нехаев и лучший очеркист Сибири-2013 Ольга Штраус: разбор полетов и разговоры о профессии.

Фото автора.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс