Соцсети:

Жители Яйского района постепенно «разоружаются», получая деньги за сданные боеприпасы, взрывчатку и огнестрельное оружие

26 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

Полным ходом идёт оперативно-профилактическая операция «Оружие», начатая по инициативе губернатора А. Г. Тулеева.
К сдаче двустволок и охотничьего пороха яйские полицейские уже привыкли, но 19 июля пожилой яйчанин принес в полицию целый арсенал.
— Помимо двуствольного ружья «ТОС» 16 калибра и обреза одноствольного «ИЖ-5» был сдан самодельный 7-зарядный револьвер калибра 5,6 мм. с патронами, — рассказывает инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы МО МВД «Анжеро-Судженский» Роман Крестьянников. – Исследование оружия, произведённое экспертом-криминалистом, показало, что ружья и револьвер являются действующим огнестрельным оружием, а патроны – боеприпасами.
Пенсионер обнаружил оружейный склад в Яе, в надворной постройке заброшенного дома по улице Полевая. Владельцы дома уже несколько лет как умерли, поэтому восстановить историю оружия будет трудно. Сейчас достоверно известно лишь то, что найденный «огнестрел» не зарегистрирован в органах внутренних дел…
Остаётся добавить, что по состоянию на 25 июля в Яйском районе сдано 14 единиц гладкоствольного оружия (охотничьи ружья), мелкокалиберная нарезная винтовка ТОЗ-8, 2 сигнальных пистолета Шпагина, 2 единицы самодельного оружия, 185 патронов различного калибра, 700 граммов пороха и 7 электродетонаторов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс