Соцсети:

Жильцы дома №6 по улице Мира в Верх-Чебуле организовали в одном из своих подъездов… библиотеку.

26 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

Книги здесь находятся в свободном доступе – лежат прямо на столе, который жильцы дома поставили в подъезде после очередного косметического ремонта. Среди читающих и дети, и взрослые, но в основном те, кому за тридцать. Сначала новой «услугой» пользовались только жильцы этого подъезда, однако постепенно библиотека набрала популярность и у жителей близлежащих домов, и даже соседних улиц. Одни, прочитав, возвращают книги на место, другие оставляют себе. Тем не менее, фонд библиотеки не оскудевает: люди постоянно приносят все новые и новые издания.

Организовал это доброе дело один из жильцов дома, бывший учитель истории, педагог с 30-летним стажем, краевед, журналист, автор нескольких книг и многочисленных публикаций по истории Чебулинского района, член Союза кузбасских писателей Александр Вайкутис.
— Сначала я хотел просто понять, будут читать или нет, — объяснил Александр Альфанасович. — Положил несколько номеров газеты «Кузбасс» и нашу чебулинскую районку. Смотрю — разобрали. Тогда я несколько исторических книг принес. И начался круговорот. А на этой неделе девочка (мы так и не узнали, кто она) принесла десяток книг, сказала просто: мама передала.
Наталья СВИРИДОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс