Соцсети:

ФОРУМ.Преступления фанатов, наказания риелторов и «прощение» автостолицы

26 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

На этой неделе в интернете особенно активно обсуждались следующие темы:
• 28 июля — День крещения Руси.
• Конкурс «Новая волна» в Юрмале.
• Крушение поезда в Испании.
• Футболист Криштиану Роналду во время матча сломал руку болельщику.
• Новорожденного британского принца назвали Джорджем.
Детройт не объявят банкротом

uapress.info:
«Власти города Детройт подали в окружной суд заявление о своем банкротстве по причине невозможности обслужить городские долги в размере 18 млрд долларов.
Если бы суд встал на сторону заявителей, это означало бы спасение от необходимости выплаты долга. Инициаторы банкротства настаивают, что это единственный выход из ситуации.
Тем не менее, представители профсоюзов и пенсионных фондов заблокировали в суде это решение, так как опасаются, что в противном случае выплаты пенсий и прочих пособий жителям города будут прекращены.
Верховный суд штата Мичиган дал приказ властям Детройта отозвать заявление о признании города банкротом, так как это нарушило бы конституцию Мичигана, по которой губернатор не имеет права ограничивать или наносить ущерб пенсиям».

Ушел из жизни основатель Яндекса

dni.com.ua:
«Один из основателей крупнейшей российской поисковой системы Яндекс Илья Сегалович скончался на 49-м году жизни. Известно, что он проходил курс лечения от рака желудка.
В последние годы Сегалович занимал в компании пост технического директора, и многие усовершенствования алгоритмов поиска и ранжирования Яндекса были бы невозможны без профессионализма и креативности этого человека».

Штрафы для тех,кто сильно болеет

http://ria.ru:
«Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий штрафы до 15 тысяч рублей для болельщиков-нарушителей, а также новый вид наказания — административный запрет на посещение матчей сроком до 7 лет для особо злостных нарушителей. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации во вторник.
Нарушителей предлагается наказывать штрафом до одной тысячи рублей или обязательными работами с запретом на посещение матчей на срок от одного месяца до полугода. Если нарушение порядка привело к срыву или приостановке соревнований, штраф увеличится до двух тысяч, нарушитель может быть арестован на срок до 15 суток и ему могут запретить посещать соревнования на срок до одного года.
«Черные списки» болельщиков-нарушителей будут вести общероссийские спорт-федерации и МВД, при этом отмечаться в местном ОВД в дни проведения матчей фанатам не придется. Закон обязал владельцев спортивных объектов оснащать их системами видеонаблюдения с возможностью идентификации болельщиков, которые и позволят вычислить фаната, нарушившего запрет.
Ответственность за нарушения правил обеспечения безопасности на соревнованиях будут нести организаторы и собственники спортсооружений. Штрафы для них могут составить до 300 тысяч рублей и до полумиллиона — если был причинен вред здоровью человека или имуществу. Им также может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для обеспечения безопасности организаторы смогут привлекать контролеров-распорядителей.
Правила поведения болельщиков утверждает правительство РФ. Оно же будет решать, на какие матчи может быть введена продажа билетов по паспортам. Закон вступит в силу через полгода с момента официального опубликования.
Ужесточение санкций за нарушение правопорядка на спортивных аренах заставит фанатов задуматься, «стоит ли им вести себя так, как они это делали до этого», считает большинство специалистов. Тем не менее, многих не устраивает недоработанность законопроекта, который не позволяет однозначно определить нарушителей и степень их вины».

Что пишут на сайте WWW.KUZBASS85.RU

О том, что в фойе зданий районных администраций Новокузнецка устанавливают так называемые доски контроля, где будет размещаться информация о ходе решения тех или иных значимых проблем, с которыми горожане обращаются 
за помощью к власти.

Сергей из Новокузнецка:
«А мой наказ такой чиновникам Новокузнецка и Кузбасса: усилить борьбу в Кузбассе с квартирными мошенниками!!! Когда, наконец, в Новокузнецке возьмутся за черных риелторов? Почему их садят только после 8-9 преступлений, когда они уже обманули кучу людей на десятки миллионов? Почему не после первого-второго преступления? Я ищу жертв черных риелторов из «Державы». Ищу других пострадавших, чтобы объединиться. Есть знакомый адвокат, готовлю иск в суд. Мне важно узнать ваш опыт защиты своих прав от этих черных риелторов. Куда вы обращались? Вам реально помогли? Возможно, мы объединимся как истцы и подадим совместный иск. Давайте бороться вместе».

О том, что власти Крапивинского района отвоевали один имеющийся в районе техникум, который едва не закончил свое существование.
Яна:
«Очень приятно, что районная власть понимает всю сложность проблемы самоопределения сельских выпускников! И это хороший опыт для других территорий!»
* * *
Пусть погода всегда будет созвучна вашему настроению.

Евгения РАЙНЕШ.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10967 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "339082" ["comment_post_ID"]=> string(5) "46195" ["comment_author"]=> string(9) "bartonass" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(12) "5.63.151.156" ["comment_date"]=> string(19) "2013-07-27 15:08:19" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2013-07-27 08:08:19" ["comment_content"]=> string(366) "Я вышел на пенсию. Теперь не представляю что Мне делать в свободное время? Может быть кто нибудь посоветует, чем себя занять. Лично Я склоняюсь к сельскому хозяйству. Вот сижу, изучаю такие темы, как:" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(79) "Opera/9.80 (Windows NT 6.1; MRA 6.0 (build 5970)) Presto/2.12.388 Version/12.11" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    bartonass
    27.07.2013 в 15:08

    Я вышел на пенсию. Теперь не представляю что Мне делать в свободное время?
    Может быть кто нибудь посоветует, чем себя занять.
    Лично Я склоняюсь к сельскому хозяйству.
    Вот сижу, изучаю такие темы, как:

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс