Соцсети:

Единогласное «Нет!» прозвучало от членов комиссии по помилованию, когда на минувшей неделе рассматривалось ходатайство сотрудника Беловской школы ДОСААФ

26 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

И опять же, не сговариваясь, все задались вопросом, как после всего случившегося В. И. может обучать вождению новичков?! Не потому ли так много жутких аварий на дорогах, что у нарушителей были плохие инструкторы и мастера обучения вождению. Последние сами нередко нарушают. Как в случае с В. И.

Летом 2011 года он, управляя автомобилем «Toyota Avensis», двигался по автодороге Новосибирск-Иркутск со скоростью около 110 км/час. Не оценив окружающую его дорожную обстановку, стал совершать обгон и допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении внедорожником. В результате пассажиру этого автомобиля были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью…
Суд учел все обстоятельства, полное признание
В. И. своей вины, первую судимость, нахождение на иждивении двух малолетних детей, а также положительные характеристики по месту жительства и работы. С учетом всех смягчающих обстоятельств В. И. был осужден к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год и лишением права управления транспортным средством на год.
Однако определением Кемеровского областного суда в связи с отсутствием отягчающих обстоятельств лишение свободы и лишение права управлять транспортным средством заменены одним годом ограничения свободы.
Вроде ничего сейчас не нарушает В. И. Это подтверждают и сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, ведущие контроль. И все-таки нависает вопрос: «А все ли инструкторы-мастера имеют право обучать вождению других?» Об этом думаешь, когда смотришь или читаешь сводки о трагедиях на дорогах.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс