Соцсети:

В Новокузнецке питерский бизнесмен осужден за мошенничество с муниципальным контрактом

25 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

Несколько лет назад от имени подставной фирмы он принял участие в тендере, объявленном комитетом образования Новокузнецка на заключение муниципального контракта по организации уборки школ. Предприниматель выиграл аукцион, заявив самую низкую стоимость услуг. Для выплаты зарплаты техничкам на счет подставной компании были перечислены более 2,75 млн. руб. Однако эти деньги сразу же перекочевали на счет другой его фирмы.
Видя, что договорные обязательства не выполняются, представители комитета образования обратились в правоохранительные органы. По факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело.
Как установило следствие, за аферой стоял руководитель питерской фирмы Руслан Морозов — уроженец Литвы, отец троих детей. На судебное заседание предприниматель самостоятельно прибыл из Санкт-Петербурга. Он полностью признал свою вину и, видимо, надеясь на условное наказание, заявил ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке. Но не срослось.
— Суд приговорил его к 4 годам реального лишения свободы, — рассказал сотрудник пресс-службы регионального полицейского главка Владимир Сергеев. — Кроме того, предприниматель обязан возместить всю сумму причиненного материального ущерба.
Примечательно, что пока шло следствие, бизнесмен компенсировал пострадавшей стороне лишь… 26 тыс. руб. из похищенных миллионов.
Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс