Соцсети:

«Эксклюзивные» близнецы

25 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

Ровно месяц исполняется завтра четверым близнецам, родившимся 26 июня в Кемеровском областном перинатальном центре им. Л.А. Решетовой.

Для Кемерова рождение четверни – случай беспрецедентный. Правда, здесь живет семья Чуглиных, где в 1991 году родилось сразу пятеро детей: четыре девочки и мальчик. Однако на свет они появились в одном из поселков БАМа (Байкало-Амурской магистрали).

Родители нынешних «эксклюзивных» близнецов, двух девочек и двух мальчиков, – 31-летние супруги Шерины, проживающие в областном центре. Папа работает диспетчером в «Кузбассэнерго – РЭС», мама – домохозяйка. Они уже дали детям имена, каждое из которых начинаются на букву В: Виктория, Вероника, Владислав и Вячеслав.

Четверняшки появились на свет до срока с весом от 880 до 1050 граммов и ростом от 33 до 37 см. У педиатров-неонатологов такой вес новорожденных считается экстремально низким (до 1 кг) и очень низким (до 1,5 кг). И требует проведения интенсивных реанимационных мероприятий. Поэтому все младенцы сразу же попали в реанимацию новорожденных. В настоящее время там остается только один мальчик. Трое малышей переведены в отделение патологии новорожденных, на этап интенсивного выхаживания.

– Дети, родившиеся глубоко недоношенными, выхаживаются в стационаре длительное время, иногда – до четырех месяцев, – уточняет заместитель директора областного перинатального центра по педиатрической помощи Наталья Соболева. – Домой их выписывают лишь после того, как будут решены основные проблемы со здоровьем. Как правило, к этому времени они успевают набрать вес около двух килограммов…

В настоящее время самый маленький мальчик весит 1250 граммов, а самая «крупная» девочка – 1630.

Губернатор Аман Тулеев распорядился оказать семье Шериных материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. Также будет рассмотрен вопрос об улучшении их жилищных условий. В понедельник, 29 июля, молодых родителей с появлением четверых близнецов поздравит начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Валерий Цой.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс