Сотни килограммов мяса без документов по итогам внеплановых проверок уничтожили в Кузбассе

23 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

340 кг говядины неизвестного «происхождения», а это самая крупная партия с начала года, задержали специалисты Россельхознадзора на складе пищеблока центральной городской больницы Березовского. Другую партию, 100 кг свинины, обнаружили в колонии № 35 города Мариинска.
И та, и другая продукция признана опасной для здоровья людей, поскольку может стать причиной заболеваний общих для человека и животных. Учреждение здравоохранения и должностные лица привлечены к административной ответственности.

Подробности «Кузбассу» рассказал начальник внутреннего государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Кемеровской области Виталий Коснырев:
— В Березовском индивидуальный предприниматель Бакланов выиграл тендер на поставку мяса в больницу. Возил его с Промышленновского, Топкинского, Кемеровского районов. Получение документов и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы оказалось для предпринимателя делом трудоемким, потому он не утруждал себя и проставлял где-то «левые» штампики. Наши специалисты посмотрели говядину, запросили ветеринарные сопроводительные документы. Тут и обнаружился обман. В документах стоял номер свидетельства, которое было вообще выдано на рыбу.
Это нарушение, по словам специалистов, сегодня встречается очень часто.
— Предпринимателям главное – выиграть тендер, на остальное им наплевать, — констатирует Виталий Коснырев. — Часть продукции в учреждения здравоохранения и образования поставляется с необходимыми ветеринарными документами, а часть – без документов. Самым «прославленным» в этом плане является ООО «ТК «Марка», которое занимается в основном, поставками рыбы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс