Соцсети:

Отдых без опасности

23 июля 2013 | Газета «Кузбасс»
дети_грец

В Кузбассе полным ходом идет летняя оздоровительная кампания.
Как отметил губернатор А.Г. Тулеев, каждый год в области работают более 800 санаториев и летних лагерей труда и отдыха для детей. Кроме того, с 2002 года в Таиланде, Финляндии, Швеции, Египте, Арабских Эмиратах отдохнули две тысячи юных кузбассовцев.

 

С 2003 года школьники области отдыхают в Греции, где побывали уже десять тысяч детей, из них 512 — в нынешнем году. И еще отдохнет 221 ребенок. Это отличники учебы, стипендиаты губернаторского фонда «Юные дарования Кузбасса», воспитанники губернаторских образовательных учреждений, победители различных конкурсов и соревнований, дети из семей ветеранов боевых действий и погибших шахтеров, активисты общественных организаций, победители всероссийских олимпиад школьников.
Кроме того, таким школьникам уже десять лет областной бюджет оплачивает проезд по железной дороге к местам отдыха и обратно. А в этом году за счет областного бюджета в Краснодарский край, на Украину, в Москву, Санкт-Петербург выехали около двух тысяч кузбасских детей.
Особое внимание администрация области уделяет отдыху школьников с территорий, больше всего пострадавших от землетрясения 19 июня. 47 детям из этих территорий предоставлены за счет бюджета путевки в оздоровительные лагеря. В сентябре там отдохнут еще 325 детей из Белова.
«Детский отдых — это всегда большие заботы, прежде всего, о безопасности школьников. Ведь, к сожалению, в целом по России ни одно лето не обходится без ЧП, связанных с детскими лагерями», — подчеркнул А.Г. Тулеев, напомнив, что только в этом году в одном из лагерей Свердловской области с пищевым отравлением госпитализировано более 100 детей. В Новосибирской области одновременно простудились около 30 детей, отдыхавших в оздоровительном лагере.
Губернатор подчеркнул, что летнюю оздоровительную кампанию юных кузбассовцев строго контролируют надзорные структуры: МВД, МЧС, Роспотребнадзор и другие органы, а также специальная областная комиссия. Детские лагеря отдыха полностью укомплектованы педагогами, вожатыми, медиками, охраной. Все юные отдыхающие застрахованы. А в этом году администрация области увеличила страховую сумму на одного ребенка в 2,5 раза — до 500 тысяч рублей. «Мы делаем все возможное, чтобы дети получили качественный, запоминающийся, а главное, безопасный отдых», — подчеркнул губернатор.

Пресс-служба АКО.

Кстати
В рамках областной акции «Первое сентября — каждому школьнику» малообеспеченные семьи получают материальную помощь из областного бюджета — по 5 тысяч рублей на семью, а если в семье четверо и более детей — по 10 тысяч. В 2012 году на эти цели из областного бюджета было выделено около 45 млн рублей, всего помощь получили более 8 тысяч малообеспеченных и многодетных семей. Чтобы получить такую субсидию, нужно написать заявление на имя губернатора, приложить справку о доходах (тем, кто работает) и справку о составе семьи, а пенсионерам — справку из Пенсионного фонда, а также данные паспорта, ИНН, пенсионного страхового свидетельства. Все документы необходимо передать директору школы, где учится или будет учиться ребенок. Социальные педагоги школ заранее сообщат о месте и дате проведения акции.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс