Соцсети:

В Ленинск-Кузнецком районе утонула 3-летняя девочка

22 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

С 19 по 21 июля на реках и озерах Кемеровской области погибли четыре челове-ка, из которых трое − несовершеннолетние.

Как рассказали в Следственном комитете РФ по Кемеровской области, на реке Ур в Ленинск-Кузнецком районе утонула 3-летняя девочка. Она купалась со старшей, 12-летний сестрой. В какой-то момент старшая заметила, что малышка исчезла. Побежала к отцу, он-то и вытащил тело дочери из воды.
В Кемеровском районе спасатели из реки Томь подняли тела 13-летней девочки и 18-летнего молодого человека. Вероятно, они шли по высокому берегу, девочка сорвалась и упала в воду. Установлено, что парень утонул, пытаясь ее спасти. Еще один 14-летний подросток утонул, купаясь в реке Тяжин.
По всем фактам следственными органами проводятся доследственные проверки.
Устанавливаются обстоятельства произошедшего, причины смерти пострадавших. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

А им всё неймётся
Мужчина дважды попытался покорить Беловское море: переплыть с одного берега на другой. Однако сделать это ему ни в первый, ни во второй раз не удалось. Если бы ни спасатели, он утонул бы.
Как сообщили в Агентстве по защите населения и территории Кемеровской области, первый сигнал поступил в пятницу в 22.40. Отдыхающие на Беловском водохрани-лище сообщили, что их друг поплыл на противоположный берег, и они не уверены, что у него хватит сил. К слову, расстояние от одного берега до другого здесь два километра.
С помощью фароискателей пострадавшего нашли. Он находился в воде недалеко от противоположного берега и в медицинской помощи не нуждался.
Как выяснилось, буквально на следующий день он решил завершить начатое, и снова поплыл. Оказавшись у противоположного берега, повернул обратно, однако жестами показал своим друзьям, что силы его на исходе. Один из товарищей взял надувной матрац и бросился на помощь. Однако из-за ветра им не удавалось спра-виться с течением, матрац начал сдуваться. Снова пришли на помощь спасатели. Те-перь спасали уже двоих.

Между тем
В выходные во время рейда сотрудниками Мариинского ПАСО была оказана помощь четырём подросткам, которые хотели переплыть вплавь реку Кия, но на сере-дине реки обнаружили, что больше не могут держаться на воде. А спасатели Кеме-ровского ПАСО во время патрулирования реки в д. Журавли заметили четырех мо-лодых людей, сплавлявшихся на двух надувных матрацах. Они отчаянно махали ру-ками, призывая на помощь. Парни были пьяными. К счастью, никто из них не по-страдал.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс