Соцсети:

В Кемеровском областном суде вынесен обвинительный приговор бывшему главному врачу областного противотуберкулезного санатория

17 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

Сергей Гончаров -главный врач санатория, расположенного в Анжеро-Судженске, обвинялся в получении взятки в крупном размере.Как установило следствие, в ноябре 2010 г. он предложил представителю подрядной организации передать ему 210 тыс. руб. — за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ по капитальному ремонту системы отопления. В противном случае главврач пригрозил не только ничего не подписывать, но и сделать все возможное для расторжения контракта и внесения подрядчиков в «черный список».

После передачи взятки главный врач был задержан сотрудниками регионального управления УФСБ России с поличным в служебном кабинете. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Несмотря на то, что Сергей Гончаров виновным себя не признал, суд согласился с доводами предварительного. В качестве наказания ему назначен штраф в размере 14,7 млн. руб.

Как уточнила официальный представитель Следственного комитета по Кемеровской области Надежда Ананьева, приговор еще не вступил в законную силу, осужденный и его адвокат подали апелляционные жалобы в высшую судебную инстанцию.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс