Соцсети:

Вора-«мстителя» задержали в Кемеровской области

10 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

23-летнего жителя села Каменка Крапивинского района полицейские уличили в краже денег из местного почтового отделения.

— Ночью злоумышленник взломал входную дверь в служебном помещении на улице Центральная, откуда похитил 500 рублей, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области. — На эти деньги селянин приобрел в расположенном неподалеку ларьке спиртное. Показания продавца торгового заведения помогли сотрудникам полиции установить личность и задержать подозреваемого в краже.

Однако через несколько дней работники почтового отделения вновь обратились за помощью в полицию. Они сообщили, что в операционный зал снова пробрался неизвестный. На этот раз злоумышленник причинил гораздо больший ущерб: он побил оконные стекла, мониторы компьютеров, а также повредил офисную мебель. Стражи порядка предположили, что к совершению преступления может быть причастен молодой человек, ранее совершивший кражу денег, и наведались к нему в гости (подозреваемый находился под подпиской о невыезде). Воришка не стал отрицать своей вины и пояснил, что второй раз пробрался на почту, потому что хотел отомстить работникам заведения, написавшим заявление в полицию после совершенной им кражи денег.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище». «Мстителю» грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс