Соцсети:

В ночь на пятницу в Шерегеше полицейские спасли двоих детей из горящего дома

28 июня 2013 | Газета «Кузбасс»
списители-детей

 

О произошедшем под утро пожаре в местный отдел полиции сообщила по телефону соседка. По указанному адресу тут же был направлен экипаж вневедомственной охраны.

Когда через несколько минут полицейские Олег Тубольцев и Андрей Петровичев прибыли на место происшествия, огонь с горевшей бани уже перекинулся на дом.

К сотрудникам полиции тут же подбежала женщина и стала кричать, что внутри остались ее дети – четырехлетняя дочка и семилетний сын. Полицейские забрались в пылающий дом и вынесли ребятишек в безопасное место. А потом разбудили окрестных жильцов и вместе с ними принялись растаскивать стоящие по близости автомобили…
Как же малолетние дети оказались одни в горящем доме? По словам матери ребятишек, проснувшись от сполохов огня, она увидела, что горит баня, и побежала спасать дворовую собаку. И никак не ожидала, что пламя так быстро перебросится на дом, где остались ее дети…
В результате пожара от дома остались лишь шлакоблочные стены. Никто из людей не пострадал. Причина возгорания выясняется.
Кроме того, как уточнил сотрудник пресс-службы управления вневедомственной охраны регионального полицейского главка Артем Шафигуллин, в настоящее время решается вопрос о награждении за спасение детей старшего прапорщика полиции Олега Тубольцева и старшину полиции Андрея Петровичева.

На снимке: полицейские Олег Тубольцев (слева) и Андрей Петровичев.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс