Соцсети:

В Междуреченске мужчина обманул родную сестру и завладел ее квартирой

27 июня 2013 | Газета «Кузбасс»

…Пять лет назад она продала свою квартиру в Казахстане, переехала в российский город Междуреченск, где жил ее родной старший брат. Узнав, что сестра хочет купить в городе жилье, стал уговаривать ее оформить квартиру на него.

Главным аргументом стало то, что у нее еще не было российского гражданства. А как только, убеждал родственник, все вопросы с гражданством будут решены, он тут же переоформит эту квартиру на нее и передаст ей право собственности. Женщина согласилась, и формальным покупателем жилья стал ее брат, на которого были оформлены все документы. Передав продавцу 500 тысяч рублей, женщина вместе с семьей вселилась в свою новую квартиру.
Получив гражданство России, женщина напомнила брату о его обещании переоформить квартиру на нее, но тот под разными предлогами стал уклоняться от совершения сделки. (Как оказалось позже, в это время он уже оформлял дарственную на свою сожительницу, которая в итоге и должна была стать новой хозяйкой жилья). Почти два года бывшая жительница Казахстана пыталась решить вопрос с братом мирным путем, уговаривая его вернуть ей квартиру. И только когда она поняла, что мужчина водит ее за нос, обратилась за помощью в правоохранительные органы. После проверки ее заявления на брата было заведено уголовное дело — за мошенничество в крупном размере.
Как рассказали в пресс-службе регионального полицейского главка, почти девять месяцев шло следствие. На допросах и очных ставках брат категорически отказывался признавать свою вину, затягивал следственные действия, приводил ложных свидетелей. Несмотря на это, следователям удалось собрать необходимую доказательственную базу его вины и направить уголовное дело на рассмотрение суда.
Тем временем его сожительница и одновременно новая хозяйка жилья в судебном порядке требовала, чтобы сестра ее гражданского мужа вместе с семьей выселилась из квартиры. Поэтому, по решению Междуреченского городского суда, до окончания судебных разбирательств на квартиру был наложен арест, и все это время в ней никто не имел права проживать. Из-за этого пострадавшей и ее домочадцам почти год пришлось снимать квартиру.
Недавно Междуреченский городской суд поставил в этой тяжбе точку, признав лукавого брата женщины виновным в совершении мошенничества. В качестве наказания ему назначено два с половиной года лишения свободы условно. После того как по решению суда арест с квартиры был снят, сестра подсудимого смогла получить свидетельство о праве собственности на свою законную жилплощадь и теперь может спокойно проживать там вместе со своей семьей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс