Соцсети:

Пять мест массового отдыха у воды будет организовано летом в Кемерове

20 июня 2013 | Газета «Кузбасс»

Это озеро Красное, «Чайка» на левом берегу Томи, «Клеопатра» в районе Плодопитомника, «Золотой берег» на противоположном от «Красного» берегу (это будет «новинкой» сезона). Остров Кемеровский тоже будет готов к приему отдыхающих, но когда – вопрос пока открыт.
— Вода в Томи слишком высока, и когда ее уровень понизится, неизвестно, – заметил заместитель главы г. Кемерово Геннадий Перекрестов. – Высота воды в этом месте – 1 м 82 см, а нам нужно метр двадцать максимум. Но как только уровень упадет, через неделю, возможно, или две, мы начнем возводить понтонный мост и обустраивать здесь зону отдыха.
Напомним, трагедии у воды всегда происходят на «диких» пляжах, купание в таких местах опасно для жизни. Неорганизованные, но облюбованные купальщиками пляжные полосы тянутся по правому берегу Томи от Люскуса до деревни Красной и от острова Кемеровский до Кировского района – больше семи км занимает опасная зона.
Прошлым летом к услугам загорающих было четыре санкционированных места отдыха у воды. Зона отдыха – это практически пляж, благоустроенный и обеспеченный присмотром медиков, полиции и спасателей. Только купаться в таком месте не рекомендуется из-за несоответствия воды санитарно-гигиеническим требованиям безопасности. Кстати, а плавать рекомендуется лишь тогда, когда вода прогреется до температуры +21.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс