Соцсети:

Форум. Кто мододец,где дикость,а кто белый, но очернен

7 июня 2013 | Газета «Кузбасс»

На этой неделе самые обсуждаемые в интернет-сообществе темы:

— Саммит Россия-ЕС в Екатеринбурге.

— Мэр Москвы Собянин объявил об отставке.

-Беспорядки в Турции

— Верующие просят переименовать магазин «Ведьмино счастье».

— 60 лет со дня коронации Елизаветы II.

-Мэр Махачкалы задержан по подозрению в организации убийства.

— Наводнение в Германии.

— Пожар на станции метро «Охотный ряд» в Москве.

 

Что пишут на сайте нашей газеты WWW.KUZBASS85.RU

О вручении областных наград главам трех муниципальных образований.

Валентина:

«Ну, что тут скажешь? Молодец Попов Сергей Владимирович, сдержал свое обещание по очередности в детские сады. Спасибо ему большое и низкий поклон. На одну проблему в Юрге стало меньше. Теперь вот дороги и водопровод в пристанционной части города ждут особого внимания и участия мэра».

О развитии дикого туризма в Кузбассе

Сципион:

«Дикий» туризм давно освоил иные маршруты.

Например, верхнюю Томь. С заездом в Балыксу и сплавом до Междуры.

Уса с заездом через уникальный посёлок золотоискателей Коммунар (бывший Богоподаренный прииск).

Тайдон — популярный у рыбаков. Реку нахрапом захватил Геша К., отстроивший в Медвежке поместье, но это поправимо, если власть Крапивинского района проявит волю.

Рыбацкие места на Кии: Шестаковские болота, песчаные дюны нижней Кии. Мрасские пещеры: Кузбасская, Грандиозная и другие. Гора Патын и Азасская пещера.

Гора Каным. На её снежник постоянно заезжают лыжники из Красноярска. Прямо колёсами. Формально это заповедник, но народу полно. Автомобилисты на внедорожниках освоили экстремальные маршруты из посёлка Мрассу в хакасский Таштып. Из Новокузнецка по правому берегу Томи и дальше бродами до Салтымакова. По левому берегу до Бунгарапа. На Томи ниже Новокузнецка предприимчивые люди строят дома и приюты.

Наконец, масса народу, в основном дети, отправляется на Поднебесные Зубья от приюта Кузбасский, где их привечает Михаил Шевалье.

Есть и высококатегорийные туры. В большую воду, например, изумительны Терси. Особенно спортивна (пороги до 5-й категории сложности) Верхняя Терсь.

И это ещё не всё…»

местный:

«Всё. Капец рыбным местам. Тайдон и Салтымаково отрезали. Паром устранили административными рычагами. Все для того, чтобы «уважаемых» обитателей замков Медвежки и Тайдона никто из местного населения не беспокоил. Прямо как в царские времена: помещики свои заимки от людей блокировали».

Продолжение разговора о ситуации вокруг магазина «Белый крот»

Влад:

«Я поражаюсь комментариям, очерняющим деятельность Алексея. Человек успешно начал развиваться, но, видя это, его сразу надо начать «доить» за счет арендной платы. Инвалиды по зрению идут в «Белый крот», чтобы купить необходимые товары для себя. Куда они пойдут после закрытия этого магазина? В ларьки поблизости, где «пасутся» наркоманы и гопники? А зачем «честным» руководителям предприятия снимать охрану? И потом, пропавшие документы бухучета честные люди не «теряют»…

И еще хочу написать про «асоциальных» господ возле магазина. Почему Алексей должен следить за тем, кто пьёт пиво около его магазина? Если кому не нравится, надо вызывать полицию, а не писать пасквили в виде комментариев В МАСКЕ И ПЕРЧАТКАХ. Алексей — инвалид по зрению, и проблемы улицы Мичурина ему близки и понятны, как никому другому. Зимой крыльцо магазина посыпано песком, лёд сколот, чистота и порядок всегда. СИСТЕМА СКИДОК ДЛЯ ВСЕХ ПОКУПАТЕЛЕЙ, а вы знаете, что такое 5-10% скидки для пенсионера. Давайте не будем уничтожать то доброе, что сделал этот человек для большей части улицы Мичурина!»

* * *

В выходные обещают потепление! Айда на улицу и к реке от просмотренных до дыр экранов!

Евгения РАЙНЕШ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс