Соцсети:

В Кемерове снова появилась шахта

24 мая 2013 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове начала добычу угля первая за постсоветскую эпоху шахта. Рядом с полем закрытой шахты «Бутовская» новое предприятие с таким же названием уже приняло на работу почти 900 человек.

Как сообщают в группе компаний «Кокс», которая и строила предприятие более пяти лет, ресурсы коксующегося угля шахты оцениваются в 111,1 млн. т угля. Расчетный срок эксплуатации шахты может составить порядка 40 лет с объемами добычи не менее 1,5 млн. тонн в год.
По словам президента-председателя правления ООО УК «ПМХ» (управляющая компания группы «Кокс») Евгения Зубицкого, уже в 2013 г. на шахте планируется добыть порядка 500 тыс. т угля, а в следующем году – до 850 тыс. т. Новая шахта обеспечит стабильность качества угольного концентрата, поступающего на ОАО «Кокс», защитит компанию от колебаний цен на сырье на внешнем рынке и повысит рентабельность всей группы компаний.
Как пояснили «Кузбассу» в институте «Кузбассгипрошахт», в котором разрабатывали проектную документацию на строительство предприятия, шахта представляет особый интерес потому, что здесь впервые за постсоветское время сделана вертикальная выработка. Условия залегания пластов здесь непростые, что соответственно потребовало от проектировщиков нестандартных и самых передовых решений в сфере безопасности, в области проветривания. Сейчас речь идет об отработке первого пласта. Ведется подготовка нового пласта.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс