Соцсети:

Суд потребовал ликвидировать городскую свалку в Мысках

15 мая 2013 | Газета «Кузбасс»

Но проблема состоит в том, что новый полигон для ТБО еще не построили, а возить мусор в соседние города дорого.
Как рассказали в управлении судебных приставов России по Кемеровской области, в суд обратилась Новокузнецкая природоохранная прокуратура, так как городское хозяйство отказывалось добровольно принять меры для сохранения окружающей среды. И мысковский суд вынес решение: ликвидировать свалку путем санации (очистка почв от вредных загрязняющих веществ и предметов) и рекультивации (комплекс работ, направленный на восстановление продуктивности земли). Финансирование данного мероприятия должна была обеспечить местная администрация, но в установленный законом срок − 2 месяца − решение не было исполнено.

Комментарий
«Вопрос о строительстве нового полигона для ТБО поставлен давно, − говорит Александр Амельченко, пресс-секретарь администрации Мысковского городского округа. – Специалисты долго искали подходящее место. Сейчас с местом определились. Проект уже готов, более того, он направлен на экологическую экспертизу. После прохождения экспертизы будет решаться вопрос о включении строительства полигона в федеральную программу финансирования. По предварительным расчетам полигон может обойтись в 600 миллионов рублей.
Суд отстрочил исполнение решения до 1 августа, но уже понятно, что и к этому времени новый полигон не появится. Мы рассматривали возможность отвозить мусор в Новокузнецк, к примеру, но это привело бы к повышению тарифов, поэтому вариант оказался непродуктивным».

Другие статьи на эту тему

15 марта

В Мысковском округе местный житель получил условный срок за незаконную вырубку леса

В Кузбассе житель Мысков получил условный срок за незаконную вырубку леса. В пресс-службе Прокуратуры Кузбасса…

29 октября

В Мысках реконструировали парк «Вокзальный»

В Мысках после масштабной реконструкции открылся парк «Вокзальный». Как отметили в пресс-службе правительства Кузбасса, благоустройство…

29 октября

В Промышленновском и Тяжинском районах открылись новые спортзалы

В Тяжинском и Промышленновском районах заработали обновлённые спортивные залы. В пресс-службе правительства Кузбасса сообщили, что…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс