Соцсети:

Борьба и бокс с курением

14 мая 2013 | Юлия Матющенко
солнце-пустыни

Жительница США специально напала на полицейского, чтобы сесть в тюрьму, где она надеется избавиться от никотиновой зависимости.

Для осуществления своего плана жительница штата Калифорния Этта Лопес целый день простояла у тюрьмы в Сакраменто, поджидая жертву из числа представителей правоохранительных органов, – чтобы уж «сработало» наверняка. В итоге потерпевшим оказался помощник местного шерифа. В суде он заявил, что Лопес подошла к нему и без объяснений ударила по лицу. Потом, впрочем, она призналась пораженному мужчине, что никак не может бросить курить и поэтому хочет на некоторое время угодить в тюрьму, где у нее не будет возможности достать табак.

Рассмотрев дело, суд приговорил Лопес к 63 дням лишения свободы. Обвиняемая полностью признала свою вину и не возражала против вердикта.

Напомним, что в американских местах лишения свободы с 2004 года полностью запрещено курить. Стоит также отметить, что после ввода табу на сигареты их место в качестве тюремной платежной единицы заняли рыбные консервы.

В мире

Необычных случаев, связанных с попытками избавиться от никотиновой зависимости, в последнее время фиксируется всё больше. Так, в феврале этого года британка Клара Коуэлл бросила курить накануне… празднования 102-го дня рождения. Впервые она закурила в 1931-м, и вот спустя 80 лет решила-таки отказаться от вредной привычки. Однако такое решение было вызвано вовсе не беспокойством о здоровье, а озабоченностью родственников, которые опасались случайного пожара от упавшего сигаретного пепла.

Наше отражение

А как кузбассовцы бросали или хотя бы пытались бросить курить? И чем при этом руководствовались?

Владимир, 48 лет, индивидуальный предприниматель:

— Два года назад я бросил курить. Сам. Просто взял вечером и выбросил сигареты в мусорку. И больше к куреву не притрагивался. Уже во многих местах нельзя курить, так почему я должен зависеть от всего этого? Помню, как вываливался из самолета и не мог дождаться, когда закончатся таможенные формальности, умирая от желания покурить… Зачем так изводить себя?!

Егор, 22 года, студент:

Есть такой анекдот: «Я не могу бросить курить. Сколько раз бросал, ничего не получается!» — «Это отговорки… Человек может все, если захочет! Ты мужик или не мужик, в конце концов?! Скажи себе: я не курю! Недельку потерпишь — и желание курить пропадет!» — «Хорошо: я неделю не курю, ты не заходишь в интернет. По рукам?» – «Ну ты сравни-и-ил!». Ну так вот. От сигарет я откажусь, если решусь, а вот без интернета точно долго не протяну.

Михаил, 42 года, автослесарь:

— Курил, курю и буду курить. Это мой выбор и одна из немногих радостей в этой жизни. А если все-таки и брошу, то буду потом непрокуренные деньги с чистой совестью пропивать.

Анна, 27 лет, домохозяйка:

— Не скажу, что я серьезно курила: так, покуривала с подругами иногда. Но как только мы с мужем решили, что будем заводить детей, оба начали отказываться от сигарет. Не сразу, конечно. Помогла одна популярная книга о том, как бросить. В результате я не курю уже четыре года, и не тянет, а вот муж в январе закурил…

Наталья, 35 лет, дизайнер интерьера:

— Борьба с курением бессмысленна, пока человек сам не захочет. Я вот никогда не курила. Может, потому мне кажется, что надпись на пачке сигарет «Курение ведет к медленной и болезненной смерти» как бы предупреждает всех курящих, что все остальные умрут быстро и весело!

Юлия СЕРГЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс