Соцсети:

Четыре лесных пожара на общей площади 13,6 га произошло с 9 по 12 мая в Кузбассе

13 мая 2013 | Газета «Кузбасс»

Это намного меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции начальник ГУ МЧС РФ по Кемеровской области Александр Мамонтов.
— В прошлом году в это же время было 144 лесных пожара на общей площади 640 га, — подчеркнул Александр Сергеевич. – Погодные условия этой весны сильно отличаются от прошлогодних.
— Нынешний пожароопасный сезон начался нетипично, и первый лесной пожар был зарегистрирован на три недели позже, чем в 2012 году, 28 апреля (Тисульское лесничество), — отметил начальник департамента лесного комплекса Геннадий Липатов. — Обычно обострение лесопожарной обстановки приходится на период майских праздников.
Между тем в стране на 12 мая зарегистрирован 71 лесной пожар. Наиболее сложная обстановка в республиках Тыва и Бурятия.
— Ситуацию мы держим под контролем,– подчеркнул Геннадий Анатольевич. — Работает областной межведомственный штаб по реагированию на лесные пожары.
Напомним, в Кузбассе с 20 апреля по 1 июня действует особый противопожарный режим. О лесных пожарах можно сообщать по круглосуточному телефону региональной диспетчерской службы по охране лесов от пожаров 31-22-70.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс