Соцсети:

«Ковровая» селекция в межсезонье

7 мая 2013 | Вадим Антонов

 

Волейбол1

Кемеровский «Кузбасс», завершив самый успешный в своей истории чемпионат России (восьмое место), кардинально обновляет состав: команду покинули девять игроков.

Как информирует официальный сайт клуба, сменят место работы лучший бомбардир кемеровчан Павел Мороз, легионеры Бьерн Андрае из Германии и французский подданный Самуэль Туиа, а также Вячеслав Тарасов, Илья Пархомчук, Антон Дубровин, Сергей Багрей, либеро Алексей Липезин. Напомним, что на тренерскую работу в женскую сборную России и в краснодарское «Динамо» переходит капитан «Кузбасса», связующий Константин Ушаков.

Из нынешнего состава продлил контракт на следующий сезон пока только центральный блокирующий, чемпион Всемирной универсиады-2011 Михаил Щербаков, пропустивший последние матчи плей-офф из-за травмы. К слову, единственный игрок, выступающий за «Кузбасс» с 2008 года, когда клуб дебютировал в подэлитном дивизионе национального чемпионата. Возможно, останутся в команде Константин Порошин, Евгений Галатов, Вячеслав Кургузов и уроженец Кемерова Дмитрий Шестак.

Подобная кадровая революция — первая в истории кузбасской дружины, пополнившей суперлигу осенью 2010 года. В межсезонье руководителям клуба предстоит провести «ковровую» селекцию, чтобы заполнить сразу столько вакансий. Впрочем, исполнительному директору клуба и главному тренеру команды Денису Матусевичу не привыкать формировать коллектив с «листа», как это было пять лет назад. Не исключено, что для выполнения столь масштабной задачи Денис Аркадьевич откажется от совмещения постов.

По неофициальной информации, тренерский штаб «Кузбасса» может возглавить 53-летний французский специалист Эрик Нгапет. Во всяком случае, он уже приезжал в Кемерово в конце апреля, когда наша команда встречалась с новосибирским «Локомотивом». В своей стране потенциальный наставник самого восточного клуба в элите российского волейбола завоевал два чемпионских титула и четыре раза становился обладателем национального Кубка.

Вадим АНТОНОВ.

 

Тем временем

Неожиданной выдалась развязка в плей-ауте, турнире шести команд за сохранение прописки в суперлиге. Покидает элитный дивизион подмосковная «Искра», бронзовый призер прошлогоднего чемпионата страны. Клуб из Одинцова заменит «Тюмень», победившая в первенстве высшей лиги «А». Второй призер этого турнира «Динамо» из Ленинградской области проведет переходные матчи с пермским «Прикамьем», занявшим предпоследнее место в плей-ауте.

Остаются в суперлиге динамовские коллективы Москвы, Краснодара, «Грозный» из одноименного города и «Ярославич» (Ярославль).

Другие статьи на эту тему

26 октября

Кемеровский волейбольный «Кузбасс» занял второе место в финальной стадии Кубка Победы

Кемеровский волейбольный «Кузбасс» занял второе место в финальной стадии Кубка Победы, уступив в решающем матче…

22 октября

В финальном матче Кубка Победы в Минске кемеровский волейбольный «Кузбасс» соперничал за трофей с «Белогорьем»

Сегодня после полуночи по нашему времени в Минске завершился финальный матч Кубка Победы, в котором…

12 октября

Волейбольный «Кузбасс» вышел в финальный этап Кубка Победы

Кемеровский  «Кузбасс» вышел в финальный этап Кубка Победы, не потеряв ни одного очка в матчах…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс