Соцсети:

«Град» после ливня

7 мая 2013 | Вадим Антонов
фут1_

Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» в последнем домашнем матче сезона в первенстве Футбольной национальной лиги проиграл «Балтике» из Калининграда — 2:5 (1:1).

 

И для хозяев, и для гостей эта встреча выдалась самой результативной в турнире, хотя началась под проливным дождем и продолжалась, понятно, на мокром поле. Правда, с существенной разницей в итоге: «сталевары» потерпели первое крупное поражение в родных стенах, а «балтийцы» впервые выиграли на выезде с преимуществом в три мяча и закрепились на пятом месте в таблице.

Между тем новокузнечане открыли счет уже на 15-й минуте: Антон Киселев и сам вряд ли ожидал, что мяч после его даже не удара, а навеса со штрафного минует защитников и перелетит голкипера. «Балтика», игравшая комбинационно даже на тяжелом газоне, быстро восстановила равновесие: с линии вратарской площади поразил «девятку» белорусский форвард Максим Скавыш.

После перерыва голкипер калининградцев Александрс (именно таково имя гражданина Латвии) Колинько спас свою команду, когда на рандеву с ним убежал нападающий «Кузни» Андрей Козлов. В ответной атаке гости вышли вперед и в дальнейшем не упускали инициативы. На 85-й минуте новокузнечане при счете 1:4 заработали пенальти, но Валентин Егунов не лучшим образом его исполнил. Благо Иван Шпаков оказался самым расторопным и первым успел к мячу, который парировал вратарь. А вскоре защитник хозяев Роман Ткачук увидел перед собой красную карточку за «фол последней надежды», и Андрей Гацко изящно перебросил «стенку» со штрафного — 2:5.

— Мы не забили и тут же пропустили второй гол. Это был момент «х», когда команда немножко надломилась. В обороне появилась анархия, хотя оставалось еще много времени до конца матча, и нужно было терпеть, ждать и искать свой шанс. Сказались на нашей игре кадровые потери, особенно это касается центральных защитников, — резюмировал главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов.

В следующий понедельник, 13 мая, новокузнечане сыграют в Уфе, а завершат сезон 25 мая в Нижнекамске. От «зоны вылета», где расположились астраханский «Волгарь» и подмосковные «Химки», нашу команду по-прежнему отделяют шесть очков. Казалось бы, комфортное расстояние, но в подэлитном дивизионе, как показывает практика многих сезонов, возможны чудеса самого разнообразного толка. Кроме того, из-за неизбывных финансовых проблем «М.-К.» может покинуть ФНЛ и не по спортивному принципу…

Вадим АНТОНОВ.

Фото Ярослава Беляева.

Табло

Футбольная национальная лига

31-й тур. 6-7 мая

«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Балтика» (Калининград) — 2:5 (1:1). 2000 зрителей. Голы: Киселев, 15, Шпаков, 85 — Скавыш, 23, 58, Вотинов, 52, Сальников, 67, Гацко, 87. «СКА-Энергия» (Хабаровск) — «Химки» (Химки) — 4:0 (2:0). «Енисей» (Красноярск) — «Уфа» (Уфа) — 0:1 (0:0). «Спартак-Нальчик» — «Сибирь» (Новосибирск) — 2:0 (0:0). «Торпедо» (Москва) — «Томь» (Томск) — 1:0 (1:0). Вчерашние матчи закончились после подписания этого номера в печать.

Другие статьи на эту тему

13 октября

Лучший футболист в истории Кузбасса празднует юбилей

Сегодня прославленному футболисту и почётному жителю Кемерова, Виталию Раздаеву, исполняется 75 лет. Несмотря на то,…

26 сентября

Кузбассовец помог «Динамо» обыграть «Рубин» в матче РПЛ

Только что завершилась встреча девятого тура чемпионата России по футболу между московским «Динамо» и казанским…

22 сентября

В Кемерове планируется построить футбольный манеж

Министерство физической культуры и спорта Кузбасса рассказало о планах по строительству футбольного манежа в областной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс