Соцсети:

В прошедшие выходные в Новокузнецке обострилась паводковая ситуация

29 апреля 2013 | Газета «Кузбасс»

Начиная с пятницы уровень воды в Томи начал постепенно повышаться и достиг в воскресенье вечером отметки 5 м  90 см. Началось подтопление территории микрорайона «Шестой километр», Вертолетной площадки, поселков Абагур-Лесной, Форштадт.

Управлением защиты населения и территории города были приведены в готовность силы и средства, выставлены круглосуточные посты, организовано дежурство спасателей, медиков, полиции, пожарных. В дневные стационары лечебно-профилактических учреждений эвакуировали маломобильных  жителей – инвалидов и престарелых (они останутся там до окончания паводка), развернули  два пункта временного размещения. Однако люди отказались покинуть свои дома, некоторые решили на время перебраться к родственникам.

По данным на утро понедельника, угрозы для населения нет. Вода пошла на спад, ее уровень понизился до 5 м  60 см.  Посты сняты. «Несмотря на то, что по Томи идет небольшая волна, она кардинально не изменит обстановку,-  говорит начальник отдела планирования, обучения и связям с общественностью Владимир  Кузнецов. — Если что и повлияет на нее, так только дождливая погода».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс