Соцсети:

Большой срок по нему плачет

29 апреля 2013 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове на рассмотрение суда передано уголовное дело в отношении уголовника-рецидивиста, ограбившего беременную женщину.

ограбил-беременную

…В тот день молодая кемеровчанка Наталья Владимирова (имя и фамилия изменены. — Ред.) возвращалась от родителей в свой небольшой дом в частном секторе областного центра. Выйдя из автобуса на железнодорожном вокзале, она неспешно пошла по перрону. Буквально через месяц в их семье должно произойти радостное событие — рождение первенца, а сейчас будущая мама просто наслаждалась теплой весенней погодой. Когда до конца перрона оставалось рукой подать, путь ей преградил мужчина и громко потребовал деньги. Наталья огляделась по сторонам: на улице ранний вечер, светло, всего в нескольких десятках метров ходят люди… Она попыталась было обойти незнакомца, но тот с размаху ударил ее по лицу. Дрожащими руками женщина кое-как расстегнула сумочку и вытащила из кошелька двести рублей — все, что у нее было. Налетчик спокойно взял
деньги и наконец-то освободил дорогу…
В слезах добежав до дома, она рассказала о случившемся мужу. Успокоив Наталью, супруг бросился на вокзал, в дежурную часть транспортной полиции.
— Патрульный наряд тут же начал «прочесывать» вокзал и прилегающую территорию, — рассказывает следователь Кузбасского линейного управления МВД России Светлана Нахабо. — Потерпевшая хорошо запомнила, что преступник был в белой шапке. Одновременно опергруппа «снимала» изображение с камер видеонаблюдения, зафиксировавших нападение. Не прошло и получаса, как подозреваемый был найден…
Грабителя «взяли» в уличном кафе на привокзальной площади. Отнятые у беременной женщины деньги он потратил на беляши, сигареты и бутылку пива. Когда перед ним появились сотрудники транспортной полиции, он уже успел перекусить и спокойно курил, потягивая пенный напиток. Подозреваемого препроводили в дежурную часть. Вскоре туда пришла Наталья и сразу опознала налетчика.
— Большую часть своей жизни — 32 года из 54 лет — задержанный провел в тюрьмах и в колониях строгого режима, — рассказывает Светлана Нахабо. — Дважды его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, один раз — за причинение смерти по неосторожности. На момент задержания у него также была непогашенная судимость…
Мужчина полностью признал свою вину. По его словам, на вокзал он пришел специально кого-нибудь ограбить. Неделей раньше жена, уставшая терпеть постоянные дебоши и рукоприкладство, выгнала его из дома. «Особого положения» Натальи он якобы не заметил — иначе, мол, выбрал бы себе другую жертву…
Уголовное дело уже передано в Заводский районный суд. Налетчик находится под стражей в следственном изоляторе.
Что касается Натальи, то, по заверениям медиков, здоровью мамы и ее будущего малыша ничего не угрожает.
Елена ЩЕРБИНИНА.
Фото Игоря Беляева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс