Соцсети:

Ужасно прекрасны!

24 апреля 2013 | Юлия Матющенко
красота

Из Саудовской Аравии были депортированы трое мужчин, которых местные служители закона посчитали «слишком красивыми».

Мужчины из состава делегации ОАЭ были задержаны на фестивале народной культуры в Эр-Рияде. Представители шариатской гвардии вломились в шатер эмиратских делегатов, где, по их данным, находилась не аккредитованная на мероприятие художница. Вместе с этой женщиной гвардейцы задержали трех мужчин, которые, по мнению бойцов, были «слишком красивыми», из-за чего в них «могли влюбиться» посетительницы выставки.

Все задержанные были впоследствии высланы из страны. При этом глава делегации ОАЭ Саид аль-Каби публично извинился перед саудовскими властями за художницу. Он назвал ее появление в составе делегации досадной случайностью.

Ранее на фестивале произошел еще один скандал с эмиратской делегацией. Тогда представитель шариатской гвардии, следящий за нравственностью и соблюдением норм Ислама, счел танцевальную постановку представителей ОАЭ «немусульманской» и попытался ее остановить. Его действия пресекли представители национальной гвардии Саудовской Аравии (под эгидой которой и проходит фестиваль), в результате чего между служащими двух силовых ведомств возник конфликт. Видео инцидента даже попало в интернет.

Шариатская гвардия – религиозная полиция Саудовской Аравии, подчиняющаяся государственному Комитету пропаганды добродетели. Шариатские полицейские патрулируют улицы и общественные места с целью предотвращения распития алкоголя, занятий проституцией и нарушений правил приличия в одежде. Всего в ведомстве служит около трех с половиной тысяч человек.

 

В мире

Это, конечно, не первый случай, когда люди пострадали из-за своей красивой внешности. Обычно, правда, за это достается женщинам. Так, в декабре 2012 года в США дантист уволил свою помощницу именно из-за ее привлекательности. При этом суд защитил право 53-летнего Джеймса Найта избавиться от красивой ассистентки, мотивировав свой вердикт тем, что врач так поступил в интересах семьи.

32-летняя помощница дантиста Мелисса Нельсон, работавшая с Найтом в течение десяти лет, посчитала принятое им решение дискриминационным и обратилась в суд. В заявлении она подчеркнула, что не имела намерения вступать с начальником в интимные отношения и разрушать его брак.

Как отмечается в материалах дела, Нельсон и Найт вели смс-переписку; в основном она касалась рабочих моментов, однако порой в сообщениях затрагивались и вопросы личного характера. Например, однажды дантист спросил помощницу, часто ли она испытывает оргазм. Нельсон это сообщение проигнорировала.

Тем не менее, когда о переписке узнала супруга Найта, она заявила мужу, что привлекательная ассистентка ставит под угрозу их отношения, и потребовала уволить ее.

Наше отражение

А приходилось ли нашим землякам и землячкам страдать из-за своей красоты?

Мария, 37 лет, домохозяйка:

— В средней школе я раньше сверстниц начала взрослеть — ну, вы понимаете… Я сильно комплексовала, пока за мной не начали приударять старшеклассники. Комплексы ушли, но зато я узнала, что такое женская зависть. Меня ненавидели одноклассницы, их мамы и учителя. В университете было то же самое: мужское обожание и женская ненависть. Не знаю, было бы мне лучше, случись наоборот. Привыкла. Зато сейчас у меня в семье трое любящих мужчин, они меня на руках носят: это мой муж и двое сыновей. А остальные пусть облезут.

Виктор, 39 лет, строитель:

— Это сейчас я лыс и в очках, а в детстве был милым кудрявым мальчиком. Мама обожала мои кудряшки и никогда не стригла меня коротко. Взрослые иногда даже путали меня с девочкой, а мальчишки дразнили и норовили побить (благо, я занимался вольной борьбой и спуску никому не давал). А вот девчонки млели и бегали за мной. Но в силу своей молодости и природной скромности я не понимал, что из этого можно извлечь пользу для себя. И однажды подстригся «под ноль». Только после этого я понял, что потерял…

Иван, 27 лет, промоутер:

— Я считаю, что пострадал за красоту прошлым летом. Отдыхали на море, а там ведь «отрываются» кто во что горазд. Ладно, веревочки эти у них, которые купальниками зовутся. Ладно, если носит их более-менее стройная и молодая. А тут идем – опа, пожилая иностранка нехилого телосложения лежит себе, загорает кверху пузом — и без верха. Зрелище, скажу я вам, сильно так себе. А рядом с ней мужик сидит, спокойный такой. Ну, я ему попытался объяснить, что не надо людей-то пугать, пусть дома у себя ходит голая. Не понял мужик, охрану вызвал…

Виктория, 42 года, социальный педагог:

— Обладание чем-то, что сверх меры, может навредить человеку и его самооценке. Поэтому так часто юные девочки, не вписывающиеся в «стандарты» красоты, сами себя уродуют. Например, высокорослые начинают горбиться… Однако не стоит забывать, что само понятие красоты очень субъективно. Вспомните советский мультфильм про Дюймовочку, когда она попала к жукам: «Ах, у нее даже есть талия? Как это некрасиво!». Так что страдают, скорее, не от красоты, ее избытка или недостатка, а от людей, которые нестандартного человека не принимают.

Юлия СЕРГЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс