Соцсети:

Дорогие дороги

24 апреля 2013 | Газета «Кузбасс»

Несколько лет назад в Новокузнецке началась реализация грандиозного проекта реконструкции южного въезда в город. Работы были поделены на три этапа. Первые два успешно завершены, а вот когда окончится последний, пока с полной определенностью ни чиновники,ни дорожники сказать не могут.

К третьему этапу реконструкции генеральный подрядчик работ трест «Востокгидроспецстрой» приступил ровно год назад. Перед дорожниками стояла задача построить четырехполосную двухкилометровую автомагистраль шириной 16 метров на улице Нижнепролетарской, которая позволит освободить от постоянных пробок улицу Верхнепролетарскую и дорожную развязку в районе таксопарка. Для осуществления проекта требовалось перенести русло реки Горбунихи и снести 33 частных дома. Однако ни та, ни другая задачи не решены. В прошлом году по Нижнепролетарской проложили только временное однополосное шоссе.

Недавно в тресте утвержден план производственных работ на весенне-летний период. Дорожники переходят на новый участок. Уже 30 апреля они готовы приступить к реконструкции отрезка от кольца на улице Транспортной до таксопарка. Предстоит сделать новую кольцевую развязку, увеличить проем моста для прохода фур, машин с негабаритными грузами, перенести большой ливневый коллектор, расширить дорогу, положить асфальт.

Если бы не финансовые проблемы, дорожники уже могли бы рапортовать о полной готовности южного въезда…

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс