Соцсети:

Рекорд для Гиннесса

23 апреля 2013 | Алена Смирнова
шерегеш

20 апреля на горнолыжном курорте Шерегеш был установлен новый мировой рекорд. Более 700 горнолыжников и сноубордистов одновременно спустились в купальниках с горы Зеленая (сектор «А») в рамках трехдневного фестиваля Grelka sun&ride Music Fest.

После заезда нотариально заверенные в качестве доказательств фото- и видеоматериалы были переданы судьям Книги рекордов Гиннесса. Через три недели станет известен ответ лондонской комиссии.

«Мы поехали с друзьями покататься на сноубордах, в массовом спуске участвовать не думали, правда, я на всякий случай положила-таки купальник в рюкзак, − рассказала 23-летняя кемеровчанка Ирина Слукина. −  Утром в субботу было очень холодно, снег с дождем… Словом, решила: не судьба. Однако к одиннадцати часам выглянуло солнце, я достала купальник и − на гору. Регистрационных карточек уже не было, − дали бумажку с номером 576. Спускались в три линии: сноубордисты профессионалы, сноубордисты любители и лыжники любители. Было весело! Все кричали. Вот только падать было очень больно… Кстати, всем участникам раздали пакетики с плавками и глинтвейном. Наши вещи с горы спускали на двух ратраках».

Напомним, предыдущий рекорд по горнолыжному спуску в купальниках был поставлен в Канаде. Участие тогда приняли 250 человек. Чтобы установить новый, нужно было, чтобы одновременно скатился хотя бы 251 райдер, одетый в бикини или купальные трусы.

 

Алена ФЕДОТОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс