Соцсети:

Листопрокатный цех ЕВРАЗ ЗСМК прекращает работать 20 июня

22 апреля 2013 | Газета «Кузбасс»

Подписан приказ о консервации листопрокатного цеха ЕВРАЗ ЗСМК. Он прекратит деятельность 20 июня. Это событие для металлургов не стало громом среди ясного неба. О том, что листостан работает в убыток, а потому будет закрыт, говорили еще до Нового года.

По словам руководителя дивизиона «Сталь» Алексея Иванова, до экономического кризиса 2008 года листостан «Евраз ЗСМК» был загружен на полную мощность. Однако за последние годы в европейской части были введены два новых производства, и на Украине работает листостан, мощности которого превышают спрос в полтора раза. «Из-за высокой себестоимости листа в прошлом году мы потеряли примерно 15 миллионов долларов. Нам необходимо инвестировать средства в другие программы, ремонты, повышать зарплату, решать вопросы экологии, и поэтому принято решение о закрытии цеха. Мы не видим перспективу загрузки его мощностей», — цитирует Иванова агентство Интерфакс.

На днях состоялась встреча работников листостана (в цехе трудятся 370 человек) с управляющим директором ЕВРАЗ ЗСМК Алексеем Юрьевым, директором по персоналу Юлией Титовой и председателем профкома первичной профорганизации «Запсиб» горно-металлургического профсоюза России Вадимом Печёрских. Металлургам было предложено перейти в другие цеха комбината.
«У нас есть возможность достойно трудоустроить всех работников не только листопрокатного, но и смежных структурных подразделений», – сказал Юрьев.
Сегодня на предприятии имеется 275 вакансий. Они есть в прокатных и конвертерных цехах, в управлении железнодорожного транспорта, цехе ремонта металлургического оборудования, других структурах. Конечно, всем предоставить рабочее место в Центральном районе города на рельсовой площадке бывшего КМК не удастся, многим придется ездить за 25 километров на площадку строительного проката Запсиба, но это лучше, чем остаться без работы. Управляющий директор подчеркнул, что на объединенном комбинате работников листостана ждут достойные условия труда и достойная заработная плата.
«Сегодня мы прорабатываем варианты программы социальной адаптации работников. Главная проблема – женские вакансии, в частности, для контролеров ОТК. Но и она также будет решаться», — прокомментировал итоги встречи Вадим Печёрских.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10831 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "338082" ["comment_post_ID"]=> string(5) "43846" ["comment_author"]=> string(12) "Консул" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(12) "213.87.122.2" ["comment_date"]=> string(19) "2013-05-26 00:53:07" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2013-05-25 17:53:07" ["comment_content"]=> string(1482) "Воду в уши льют. За уралом единственный листопрокатный цех, продукция которого хорошо расходится даже на внутреннем рынке. Цех загружен не менее, чем и в любые прошлые времена. Потеря долларов происходит по следующей схеме: вся продукция "поставляется" на бумаге зарегистрированному в оффшоре Торговому Дому ЕВРАЗ по себестоимости или ниже, а только потом продаётся дальше. начиная от НКВЗ и КРАСО с ГМСом и далее по мировым ценам. Заводу (ныне ЗСМК)ноль прибыли, столько же налогов и грошовая зарплата персоналу, остальное Торговому Дому в оффшоре... Видно пришла пора капремонта. а то и необходимость модернизации, но ЕВРАЗ - это купил - закрыл. А КМК ЕВРАЗ даже и не покупал, его у МИКОМа знаете, кто отобрал, и ЕВРАЗу в управление отдал. Что было дальше, всем известно, перспективы с остатками КМК соответствующие." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(71) "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Консул
    26.05.2013 в 00:53

    Воду в уши льют. За уралом единственный листопрокатный цех, продукция которого хорошо расходится даже на внутреннем рынке. Цех загружен не менее, чем и в любые прошлые времена. Потеря долларов происходит по следующей схеме: вся продукция «поставляется» на бумаге зарегистрированному в оффшоре Торговому Дому ЕВРАЗ по себестоимости или ниже, а только потом продаётся дальше. начиная от НКВЗ и КРАСО с ГМСом и далее по мировым ценам. Заводу (ныне ЗСМК)ноль прибыли, столько же налогов и грошовая зарплата персоналу, остальное Торговому Дому в оффшоре… Видно пришла пора капремонта. а то и необходимость модернизации, но ЕВРАЗ — это купил — закрыл. А КМК ЕВРАЗ даже и не покупал, его у МИКОМа знаете, кто отобрал, и ЕВРАЗу в управление отдал. Что было дальше, всем известно, перспективы с остатками КМК соответствующие.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс