Форум.Чувства верующих,секс-меньшинств и сдающих экзамены
В зоне особого внимания интернет-пользователей на этой неделе:
• законопроект о защите чувств верующих
• смерть Маргарет Тэтчер
• новорожденный сын певицы Жанны Фриске
• онлайн-сервис по штрафам, запущенный ГИБДД по всей России
• 9 апреля — 80 лет Жану-Полю Бельмондо
• 12 апреля — День космонавтики.
500 тонн посылок
portamur.ru:
«Около 500 тонн международной почты, среди которой в основном посылки для российских клиентов зарубежных интернет-магазинов, скопилось на московских таможенных постах и аэропортах.
В сложившейся ситуации генеральный директор «Почты России» Александр Киселев винит недостаточное количество служащих в штате Федеральной таможенной службы (ФТС). По его мнению, объемы входящей международной почты будут увеличиваться, что требует круглосуточного режима таможенного оформления во Внуково. Однако ФТС ограничена в вопросах расширения штата.
С проблемой доставки посылок «Почтой России» знакомы многие амурчане. Так, например, на одном из амурских форумов создана отдельная «ветка», где обсуждается работа данной структуры.
Пользователь под ником slider_5042 разместил в теме скриншот с сайта «Почты России» с информацией о «телепортации» его посылки. Операция «импорт» была произведена 19 марта, после этого 26 марта посылка была передана таможне, откуда была выпущена и направлена на Казанский железнодорожный вокзал. Оттуда 27 марта она была отправлена в Благовещенск. 31 марта коробка покинула сортировочный цех Благовещенска, одновременно покинув сортировочный цех на Казанском вокзале.
К слову, о «Почте России» бывают и положительные отзывы. Так, например, на вышеупомянутом форуме пользователь под ником Разведчик пишет следующее: «Недавно пришла бандеролька из Красноуфимска, Свердловская обл. Оттуда ушла 22.03, из Екатеринбурга — 23.03, в Благу, на главпочтамт, пришла 01.04, на мое почт. отделение — 02.04. Так вот не поймешь их: то задержки месяцами, то срабатывают чуть больше чем за неделю».
Какого пола «марсельеза»?
www.bbc.co:
«Сенат Франции во вторник вечером 179 голосами против 153 проголосовал за статью законопроекта, разрешающую заключение браков всем, в том числе и однополым, парам. Дебаты продолжались четыре дня.
Первая статья законопроекта, которая считается наиболее важной, поскольку пре-дусматривает возможность заключения брака однополыми парами, была принята «без изменений», — то есть в той же версии, в которой законопроект ранее был одобрен нижней палатой французского парламента.
Это означает, что принятая статья законопроекта принята окончательно. Полный свод статей законопроекта еще должен будет пройти окончательное утверждение сенатом. Однако большинство экспертов считает, что это уже формальность.
За первую статью голосовало абсолютное большинство представителей левых партий – социалисты, коммунисты и левые радикалы. Большинство воздержавшихся сенаторов – члены правоцентристской партии «Союз за народное движение» (СДН), которую раньше возглавлял Николя Саркози.
Законопроект был одобрен подавляющим большинством голосов в Национальной ассамблее Франции 12 февраля после двух недель дебатов. В сенате правоцентристы дали настоящий решительный бой.
Дискуссия развернулась вокруг определения понятия «брак» в энциклопедическом словаре издательства Larousse. Во Франции этот словарь считается самым авторитетным изданием по грамматике, орфографии и толкованию слов. Однако в издательстве предусмотрительно позаботились о том, чтобы изменить трактовку понятия «брак» в свете первой статьи обсуждаемого законопроекта.
Депутат от СДН Эрве Маритон призвал к бойкоту словаря. Другой член партии, сенатор Жерар Лонге убеждал собравшихся в том, что «Марсельеза» – гетеросексуальна, поэтому законопроект противоречит принципам Республики».
О чем говорят на сайте WWW.KUZBASS85.RU
Результаты диагностического тестирования девятиклассников по математике, прошедшего 16 марта, в нашей области оказались неожиданно удручающими.
Аноним:
«А то, что задания в части «А» были из части «Б» ЕГЭ, и то, что дети еще этого не проходили, почему не сказали? Да и качество КИМов оставляло желать лучшего. Ничего не было видно! Вместо «4» пропечатана «1», а вместо знака «-» знак «+». Задание на вероятность наши дети вообще не проходили! Это сказали преподаватели математики! Многие из педагогов разводили руками. Они не знали, как решать пробный ГИА».
Чума:
«Вот-вот! «Копирование КИМов запрещено» написано на каждом КИМе, а то, что нам их дали откопированные неизвестно в каком качестве, никого не интересует! Вероятность такой сложности нигде, ни в одной из демоверсий! Никто не исправил опечатки! Задачи в геометрии были сложные. Чертежи неправильные к задачкам, даже учителя не могли начертить правильно, чтобы найти ответ к задаче, и это первая часть! Год назад было проще! Жаль, что мы с ребятами, которые старше всего лишь на год, находимся совершенно в разных условиях. Если у них на «4» и «5» сдавали двоечники экзамен в новой форме, то у нас ребята, которые собираются получить аттестат отличника, могут завалить ГИА по математике! Вот так и ломают судьбы в 15-16 лет со своими нововведениями (печально, что из-за каких-то синусов и косинусов кто-то не осуществит свою мечту, а ведь геометрия некоторым совершенно не нужна в дальнейшем)».
Любовь:
«Правильно родители поднимают тревогу: практически каждый год меняют ГИА, ребята не могут понять, чего от них хотят, под суд бы отдавать авторов КИМов, ан нет, виноваты, как всегда, дети и учителя, только не чиновники от образования… Объединяться нужно родителям, чтобы не допустить таких безобразий… Не может такого быть, чтобы практически весь класс не справился с тестовыми заданиями».
Евгения РАЙНЕШ.
Рис. Андрея Горшкова.