Соцсети:

Чиновник с доставкой на дом

11 апреля 2013 | Татьяна Минеева

Решить свои проблемы на месте, не выбираясь в город, смогли жители Осинового Плеса, Мутного и Увала благодаря тому, что чиновники администрации Новокузнецкого района сами приехали к ним.

Эти населенные пункты, входящие в Терсинскую сельскую территорию, одни из самых отдаленных. К примеру, Осиновое Плесо расположено на берегу рек Томь и Верхняя Терсь, в 65 километрах от Новокузнецка. И хотя его с городом связывает шоссейная дорога, автобус ходит всего два раза в день – утром и вечером, время в пути два часа в одну сторону, поэтому не факт, что за день можно успеть обернуться из села в город и обратно, при этом решив все вопросы. А с поселком Мутное и вовсе нет автобусного сообщения и, кстати, телефонной связи тоже, как, впрочем, и в других поселениях Терсинской территории…
Поэтому, когда стало известно, что рабочий день главы Новокузнецкого района Александра Мирошника и его первых заместителей пройдет в поселке Осиновое Плесо, в здании сельской школы, туда хлынул народ. В течение нескольких часов работы мобильного консультационного пункта около сотни местных жителей смогли получить ответы на наболевшие вопросы, а 26 селянам удалось разрешить свои проблемы, написав необходимые заявления. Наибольшее число обращений касалось ситуации в сфере ЖКХ, проблем предоставления и оформления земельных участков, а также пенсионных и страховых выплат, получения льгот, подготовки к грядущему половодью, сообщают в администрации Новокузнецкого района.
Как отметил в завершение приема Александр Мирошник, преимущества такой формы общения оказались очевидны не только для пожилых и малоподвижных селян, получивших возможность обратиться к различным специалистам, не выезжая из села, но и для самих чиновников. В ближайшее время выездные дни первых лиц администрации пройдут на всех территориях Новокузнецкого района, и в первую очередь в поселках, попадающих в зону подтопления реками Кондома и Томь.
В этом году в районе планируют установить видеосвязь между головной администрацией и шестнадцатью администрациями сельских территорий, входящих в его состав. Сегодня для того, чтобы приехать на аппаратное совещание в администрацию, главам отдаленных от центра поселений (а таких довольно много и помимо Терсинской), приходится тратить несколько часов. Современные системы видеосвязи дадут возможность участвовать в совещаниях, не выходя из кабинета, да и само деловое общение станет проходить намного чаще, многие вопросы будут решаться оперативнее. Кроме того, система телекоммуникаций позволит более эффективно контролировать работу глав поселений на местах.

Татьяна МИНЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс