Соцсети:

Дело на вес золота

10 апреля 2013 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевске будут судить молодых людей, обвиняемых в разбойных нападениях на ломбарды.

Судя по материалам уголовного дела, свой первый налет они совершили в начале декабря прошлого года. Перед самым закрытием зашли в ломбард на проспекте Гагарина. Нажать тревожную кнопку продавец не успела — один из налетчиков наставил на нее пистолет. Преступники разбили витрину и выгребли оттуда более сотни ювелирных украшений общей стоимостью порядка 900 тысяч рублей…
Через несколько дней при схожих обстоятельствах был обчищен ломбард на ул. Артема: стоимость драгоценностей, которыми завладели налетчики, составила около двухсот тысяч.
Объектом следующего нападения стала ювелирная лавка на том же проспекте Гагарина, куда налетчики тоже заявились в конце рабочего дня. Но молодая продавщица, закрывавшая входные двери ломбарда, оказалась неробкого десятка и стала сопротивляться. Не ожидавшие такого поворота событий, налетчики пошли на попятную. А чтобы не уходить с пустыми руками, вырвали у девушки сумочку. И зря: та с криками бросилась вслед за убегавшим с ее вещами налетчиком. Призыв о помощи услышали проходившие мимо полицейские, которые и задержали бежавшего парня с женской сумочкой. Вскоре были пойманы и четверо его подельников. Правда, к тому времени шапочки-маски с прорезями для глаз они успели сжечь, а пневматический пистолет Макарова, с которым нападали на ломбарды, выбросили в мусорный контейнер…
Обвиняемым от 24 до 29 лет, все они ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Свою добычу грабители сбывали в соседних городах — Новокузнецке и Киселевске.
В настоящее время расследование уголовного дела закончено и передано на рассмотрение суда. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс