Соцсети:

Южный прорыв Матусевича

4 апреля 2013 | Вадим Антонов
Мороз

Завтра, 5 апреля, в повторном матче одной восьмой плей-офф чемпионата России в суперлиге кемеровский «Кузбасс» принимает «Динамо» из Краснодара. Матч в спорткомплексе «Арена» начнется в 19 часов.

Первая победа в плей-офф
В гостевой встрече самый восточный клуб элитного дивизиона удивил искушенных знатоков и порадовал своих болельщиков нежданно уверенной победой – 3:1. Коллектив главного тренера Дениса Матусевича хозяйничал в краснодарском Дворце спорта «Олимп», о чем красноречиво свидетельствует почти дву­кратное преимущество в счете во второй партии, многократный перевес по числу очков, заработанных в ходе матча на блоке (11-1!), и опять же двойное преимущество в подачах «навылет» (7-3). Сразу пять эйсов, в том числе три подряд, в активе Павла Мороза, всего набравшего 28 очков.
Примечательно, что на балл меньше в сумме заработали три самых результативных волейболиста хозяев: Александр Мочалов (13), Роман Яковлев (10) и Станислав Еремин (6). А в составе «Кузбасса» результативно действовали все игроки стартового состава: немец Бьерн Андрае (17), французский подданный Самуэль Туиа (11), Михаил Щербаков (10), капитан команды Константин Ушаков (3), Дмитрий Шестак и заменивший его в последнем сете Константин Порошин (по 2).
— Мы победили благодаря запредельному настрою, — уверен либеро кемеровчан Евгений Галатов, который превзошел своего динамовского коллегу в качестве приема мячей соперника. – В первых двух партиях у нас очень здорово полетела подача, в третьем сете мы стали спешить и больше ошибались, а в четвертой партии успокоились и вновь успешно действовали на подачах.
Бразильский капитан «бело-голубых» Марлон отдает должное «Кузбассу» и сетует на проблемы своей команды:
— Нам очень тяжело было переиграть двойной блок соперников. Великолепно атаковал сегодня Павел Мороз. У нас же есть определенные проблемы с составом из-за травм. Так, Роман Яковлев только вернулся в строй. Несмотря на поражение, у нас есть шансы пройти дальше, и в гостях мы будем сражаться до последнего.

Чемпион на горизонте?
Кстати, три недели назад краснодарский клуб и без помощи Яковлева одолел «Кузбасс» дома в предпоследнем туре регулярного первенства страны (3:1), а в прошлом году выбил нашу команду в стартовом раунде плей-офф — в одной восьмой финала, сделав отличный задел как раз в гостях (3:0). Именно в минувшем сезоне кемеровчане впервые выступили в жанре плей-офф, и эта проба оказалась неудачной, хотя, безусловно, пошла на пользу.
Напомним, что серия продлится до двух побед, и решающий поединок, если будет в том необходимость, состоится в Краснодаре 8 апреля. А в случае успеха в завтрашнем матче и в целом в серии «Кузбасс» наверняка ждет в четвертьфинале казанский «Зенит» — четырехкратный (и действующий) чемпион России. На этой стадии соперники будут выяснять отношения до трех викторий.

Вадим АНТОНОВ.

НА СНИМКЕ: Павел Мороз в Краснодаре был неудержим.

Фото
с сайта Всероссийской
федерации волейбола.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс