Соцсети:

В Мысках ( Кемеровская область) по обвинению в хищении денег на скамье подсудимых оказалась главный бухгалтер детского оздоровительного лагеря

4 апреля 2013 | Газета «Кузбасс»

Факт махинаций вскрылся в ходе инвентаризации, о чем директор лагеря сообщил в полицию. Было возбуждено уголовное дело. Как установило следствие, главбух была одновременно и кассиром, что позволяло ей получать в банке деньги и распоряжаться ими. Списывая их со счета лагеря, она «закладывала» в документы суммы и для нужд организации, и для себя, а позже составляла расходные кассовые ордера, в которых расписывалась вместо директора. Всего за год с небольшим главбух сумела похитить таким образом свыше 350 тыс. руб. В настоящее время уголовное дело передано на рассмотрение суда.

Кстати, прежде женщину уже судили за бухгалтерском махинации по другому месту работы — в строительной фирме: тогда она прикарманила порядка полутора миллиона рублей. За это в июле 2012 г. суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. И вот она снова окажется на скамье подсудимых, и теперь ей может грозить несколько лет уже реального лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс