Соцсети:

Шахтеров нашли погибшими

1 апреля 2013 | Газета «Кузбасс»

В воскресенье днем спасатели обнаружили тело четвертого, последнего горнорабочего шахты «Осинниковская», который считался пропавшим без вести после аварии.

Напомним, трагедия произошла 26 марта. «В забое шахты, произошло обрушение борта выработки между тупиковой частью забоя и нишей для бурения водоспускной скважины. В результате несколько тысяч кубометров воды, скопившейся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалось в действующую камеру водоотлива и затопило ее» — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

На момент аварии в шахте находились 143 человека, трое из них получили незначительные травмы. На поверхность не поднялись четверо горнорабочих.

Обследование шахты и поиск шахтеров велись постоянно. В четверг было найдено тело первого шахтера, пропавшего без вести, в пятницу – еще одного горнорабочего, третьего погибшего обнаружили в субботу.

Аварийно-восстановительные работы на шахте продолжаются. Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области ведется расследование уголовного дела, возбужденного  по признакам преступления, предусмотренного на ч. 3  ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Мария Макова.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс