Соцсети:

Проводы Бумбараша

1 апреля 2013 | Газета «Кузбасс»

Кузбасская родня Валерия Золотухина готовится ехать на похороны, на Алтай
Завтра Москва прощается с легендарным актером – Валерием Золотухиным.
— А похоронят Валерия Сергеевича на Алтае, в родном селе Быстрый Исток. Мы выезжаем туда из Кемерова в четверг, — говорит Татьяна Ивановна, жена брата актера – Владимира Золотухина. – Съедется вся родня. В прошлый раз нас, человек 70, собралось, в селе, в 2011 году, когда Валерий Сергеевич отмечал там свое 70-летие и всех пригласил, никого не забыл. Такая тогда была дружная, веселая встреча! И повода-то никакого не было для грусти. Но так вышло, что Валерий Сергеевич вдруг сказал – похоронить его в Быстром Истоке, возле церкви… Это слышали многие. Поэтому, как только Валерия Сергеевича не стало, даже споров сейчас никаких не возникло, где хоронить. Только на родине! К тому же там старший брат лежит – Иван, которого он сильно любил и в честь которого сына младшего назвал.
… Печальное известие кузбасская родня узнала в субботу через час после смерти актера.
— Валерий Сергеевич умер в присутствии старшего сына — Дениса. Он нам потом и позвонил, — поясняет Татьяна Ивановна. – До сих пор не верится в такое горе…
Вспоминая звонки и рассказы о том, как Валерий Золотухин стоически, без паники и отчаяния «уходил», родные составили настоящий хронометраж. Возможно, когда-нибудь он войдет в «золотухинский» дневник, который актер вел всю жизнь, и станет последней страничкой в последней тетради… В дневнике, кстати, актер не раз говорил с любовью и о Кузбассе, о даче и вишнях брата Володи, где вместе с солнцем и горным воздухом всегда приходило особое вдохновение и где он написал в разные годы многие свои рассказы:
— Я мечтаю пожить в Междуреченске на даче. И писать. И чтоб водки не пить, чтоб только молоко и воду из родничка…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс