Соцсети:

Форум. О пропажах вируса,скорости и щенка

29 марта 2013 | Газета «Кузбасс»

На этой неделе главные темы в интернете:
— Юбилеи кинорежиссеров: 27 марта 50 лет исполнилось Квентину Тарантино, а 28 марта 80-летие отметил Александр Митта.
— Житель Башкирии выставил Россию на интернет-аукцион eBay.
— В Сочи шторм разрушил часть защиты олимпийских объектов.

«Гуанарито» вырвался на свободу?
http://www.internovosti.ru:
«Из научно-исследовательской лаборатории в Галвестоне (Техас, США) пропала пробирка с возбудителем опасного заболевания. Сотрудники лаборатории не обнаружили следов проникновения посторонних, запертая на замок морозильная камера, в которой хранились пробирки, не вскрывалась. Руководство лаборатории подозревает, что пробирку могли уничтожить по ошибке.
В пропавшей пробирке находился малоизученный вирус «Гуанарито», вызывающий опасную болезнь – венесуэльскую геморрагическую лихорадку. Заболевание характеризуется высокой степенью заразности и способно привести к смерти. Лихорадка, как утверждают специалисты лаборатории в Галвестоне, передается только одним видом грызунов, обитающих в Венесуэле, а не от человека к человеку, поэтому исчезновение пробирки с вирусом из лаборатории никакой опасности для жителей города не несет. Тем не менее, руководство лаборатории сочло необходимым поставить в известность власти».

Интернет пережил самую крупную DDoS-атаку в истории
http://www.thg.ru/technews:
«28 марта в интернете по всему миру снизилась скорость передачи данных по причине самой крупной в истории DDoS-атаки. В настоящее время расследованием данного инцидента занимаются киберполицейские сразу из пяти стран.
Некоммерческая организация Spamhaus, имеющая офисы в Лондоне и Женеве, была главной целью хакерской атаки. Главной задачей организации является помощь поставщикам услуг фильтровать спам и другие нежелательные электронные отправления. Spamhaus имеет собственную базу данных, в которую заносятся серверы, используемые для рассылки спама. Так, Spamhaus блокировала серверы голландского веб-хостинга Cyberbunker, однако его представители заявили, что не рассылают противозаконные сообщения, включающие такие темы, как порнография или терроризм. Свен Олаф Камфуйс, пресс-секретарь Cyberbunker, подчеркнул, что в Spamhaus злоупотребляют своими полномочиями, и они не должны решать, что дозволено в интернете, а что — нет.
В Spamhaus в свою очередь ответили, что Cyberbunker в сотрудничестве с преступными группировками из стран Восточной Европы и России предприняли ряд мощнейших DDoS-атак в истории интернета.
Комментируя продолжительные DDoS-атаки на Spamhaus, Антон Разумов, руководитель группы консультантов компании Check Point Software Technologies, сказал следующее:
«То, что происходит в данный момент, показывает, как нацеленная группировка может вызвать сбой в работе организации любых размеров, вне зависимости от того, насколько хорошо защищены её внутренние сети и сайты. В 2012 году Check Point опросила 2,5 тысячи ИТ-специалистов во всем мире, и мы обнаружили, что они расценивают DDoS-атаки как одну из самых главных угроз, с которыми им приходится сталкиваться сегодня. Для того чтобы снизить последствия атак или их предотвратить до того, как они нанесут серьёзный ущерб, организациям необходимо сотрудничать друг с другом и делиться информацией о новых появляющихся угрозах».

Что обсуждают на сайте нашей газеты www.kuzbass85.ru
В Юрге в мае единственная художественная школа прекратит своё существование
Олег:
«Столько желающих учиться в художественной школе! Недопустимо закрыть школу, играющую важную роль в развитии и воспитании детей!»
Мария:
«Городу нужна художественная школа! Неужели администрация города пальцем даже не пошевелит? Все мои друзья, коллеги и знакомые просто в шоке!»
Alisa:
«Ну и куда теперь юргинским детям? В борцовские секции, потом в бойцовские клубы, дальше в ОПГ и на большую дорогу? Юрга всегда славилась высокой культурой, а теперь будет – криминалом?»
Татьяна:
«Единственная в городе художественная школа… — и закрыть? И так для детей мало что осталось. Столько ребят бегут с радостью в художку! Мои две дочери окончили художественную школу, и я вижу, как помогают данные знания им в жизни!»
Быкова Л.Н.:
«Существует утверждение: «Красота спасет мир». Почему пытаются уничтожить ДХШ — место, где наши дети могли бы воспитываться по законам красоты и учиться ее творить? Хочется спросить главу города: «Каким он видит будущее подрастающего поколения?»
Раиса:
«Что же вы делаете, господа «хорошие»? Вы куда детей выкидываете? В подворотню? Чему они там научатся?»
Sergey:
«Неужто не найдётся каких-то 11 миллионов? НЕ ВЕРЮ!»
Vladimir:
«Доброе дело угробить несложно, а воскресить его чиновники из указанных контролирующих организаций не смогут. Зачем детям учиться чему-то прекрасному? Пусть идут на улицу, которая «научит» их сами знаете чему».

В Юрге мужчина украл щенка, а когда понял, что «засветился», постарался запутать следы
Светлана:
«Огромное спасибо всем сотрудникам правоохранительных органов, принявших участие в расследовании! Особая признательность Третьякову! Это человек и Полицейский с большой буквы!И огромное спасибо всем, не оставшимся равнодушными к нашей беде! Всем, кто помог словом и делом! Ребята, вместе мы сила!»

Евгения РАЙНЕШ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс