Соцсети:

Как сообщила пресс-служба АКО, вчера вечером, в 22 часа местного времени, на шахте «Осинниковская» компании «Южкузбассуголь» (собственник «Евраз») произошло подтопление горной выработки

27 марта 2013 | Газета «Кузбасс»

По предварительным данным, на шахте велись профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок. В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика и прорыв воды в действующие горные выработки.
На шахте был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого из 143 горняков на поверхность самостоятельно вышли 139 человек, трое из них получили незначительные травмы. Судьба 4 шахтеров, работавших на промежуточном водоотливе, неизвестна.
В настоящее время на месте аварии действует областной штаб, работают 4 отряда горноспасателей, медицинская бригада экстренного реагирования.
По поручению губернатора А.Г.Тулеева создана комиссия по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи шахтерам.
Шахта «Осинниковская» — одно из старейших угольных предприятий области.

Комментировать 1
Как пользователь
социальной сети
Аноним