Соцсети:

В Междуреченске прекратил свою работу филиал КемГУКИ, попавший в прошлом году в список неэффективных

25 марта 2013 | Газета «Кузбасс»

Филиал Кемеровского государственного университета культуры просуществовал в Междуреченске десять лет. В нем обучалось менее пятисот студентов, но он был полезен работникам культуры, которые повышали свою квалификацию без отрыва от производства, получали высшее образование, а также выпускникам школ, которые предпочитали не уезжать из города. Обучение велось по нескольким специальностям: «режиссура театрализованных представлений и праздников», «библиотечно-информационная деятельность», «народное художественное творчество», «социально-культурная деятельность» и «менеджмент организации». В прошлом году по решению Министерства образования и науки РФ Междуреченский филиал был признан неэффективным в своей деятельности.
Сегодня вместо филиала КемГУКИ открыто представительство, которое будет работать с заочниками. Очникам предложено продолжить обучение в головном вузе в Кемерове, причем каждому студенту предоставят место в общежитии.
В здании по ул. Космонавтов, которое занимал филиал, расположится управление социальной защиты населения, которое еще с 90-х годов находилось в помещении бывшего детского сада. И в результате этого переезда после капитального ремонта в Междуреченске откроется еще один детский сад.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс