Соцсети:

Преступление и наказание

20 марта 2013 | Газета «Кузбасс»

Чернослив и курага – и вся недолга

В Мариинске у частного предпринимателя украли несколько коробок с сухофруктами на сумму 10 тысяч рублей.
Занеся часть товара в магазин, мужчина на несколько минут оставил свой микроавтобус открытым, общаясь в это время с продавцами. А вернувшись к машине, обнаружил пропажу.
«Вычислить» воров и установить их личность помогла камера видеонаблюдения, установленная на соседнем здании. На записи было отчетливо видно, как к микроавтобусу подъехала легковушка, из нее вышли трое мужчин, перегрузили в свою машину коробки с сухофруктами и поехали дальше.
Вскоре после этого их и задержали. Как оказалось, ворованные сухофрукты подельники (один из них ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности) хотели продать, но не успели — их поймали полицейские, которые после соблюдения всех формальностей возвратили товар законному владельцу.
Натуральный обмен обманом

В Междуреченске двое мужчин обворовали своего работодателя «в счет компенсации за неоплаченный труд».

Мужчины помогали дачнику по хозяйству на участке, за что он ежедневно платил им по 200 рублей. Посчитав, что их труд стоит дороже, работяги решили взять то, что хозяин недодал. И пока дачника не было дома, утащили у него около двухсот литров дизельного топлива и бензина, нескольких свиней, кроликов и гуся. Выручку от продажи работники по-братски поделили между собой и скрылись. Вернувшись на дачу и увидев, что его обворовали, хозяин обратился в полицию.
Как выяснили полицейские, оба подозреваемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Одного из них оперативники сумели задержать сразу, а другой сбежал из города, и его поймали в Кемерове через три месяца.
В настоящее время уголовное дело передано на рассмотрение суда. Работникам-экспроприаторам грозит до пяти лет лишения свободы.
Номер с видом на Приморье

Сотрудники ГИБДД обнаружили в Юрге автомобиль, угнанный из Приморского края.
Житель Юрги купил по доверенности в Томской области автомобиль «Ниссан Скайлайн». Вернувшись домой, он поехал ставить машину на учет, но при сверке номерных агрегатов инспекторы ГИБДД обнаружили, что авто числится в федеральном розыске. Сейчас по данному факту проводится расследование, до окончания которого иномарка будет находиться на спецстоянке.
В связи с участившимися случаями покупки угнанных автомобилей сотрудники госавтоинспекции еще раз напоминают, что не следует приобретать автомобиль по доверенности, а в регистрационные подразделения покупателю всегда лучше приходить вместе с продавцом.
Еще один звонок…

В Белове пациент в отместку «заминировал» свой психоневрологический интернат.
Несколько дней назад ночью в полицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании интерната заложена бомба. На место выдвинулись наряды полиции и все экстренные службы города. Вокруг учреждения было выставлено оцепление, всех его постояльцев и сотрудников эвакуировали. Взрывотехники обследовали здание, но никакого взрывного устройства обнаружено не было.
Как установили полицейские, о ложном минировании сообщил один из пациентов интерната. Мотивы своего поступка он объяснил тем, что хотел отомстить работникам учреждения, которые ограничили ему беспрепятственный выход из интерната.
По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе расследования, в частности, должна быть установлена степень вменяемости пациента.

(По информации пресс-служб УГИБДД
и ГУ МВД России по Кемеровской области).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс