Соцсети:

Реки юга спокойны

18 марта 2013 | Газета «Кузбасс»

«Ускорения или изменения планов по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод не требуется», — подвел итог первого в этом году аэровизуального изучения паводковой обстановки замначальника ГУ МЧС РФ по Кемеровской области (по ГПС) Александр Мамонтов.
В субботу межведомственная рабочая группа под руководством заместителя губернатора, председателя областной противопаводковой комиссии Анатолия Лазарева совершила облет территорий юга Кузбасса на вертолете МИ-8. Специалисты стартовали из аэропорта Кемерова, в Таштаголе к ним присоединились руководители Таштагольского и Новокузнецкого районов, Междуреченска и Калтана.
Во время облета были обследованы проблемные районы, осмотрены русла рек и лавиноопасные участки, проверены ледовые переправы. Так, были выявлены три несанкционированные ледовые дороги.
С высоты оценили работу дорожных и коммунальных служб по вывозу снега из городов и районов, а также очистку крыш домов от снега. С хорошей стороны отметили слаженные действия спецслужб Междуреченска.
По прогнозам вскрытие рек юга области ожидается с 9 по 11 апреля, центральной части региона – 14-18 апреля, и 20-24 апреля – на севере.

  DSCF3961

DSCF3972

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс