Соцсети:

Прошу прощения

14 марта 2013 | Газета «Кузбасс»

Близится к концу масленичная неделя, когда принято проводить праздничные гуляния, печь блины – символы солнца, олицетворяющие наступающую весну.  Между тем  масленица — это неделя перед самым Великим постом, который начнется у православных уже со следующего понедельника. Он продлится 40 дней плюс страстная седьмица (неделя). Православные уже готовятся к этому серьезному испытанию. В эту неделю тем, кто планирует соблюдать пост, уже нельзя употреблять в пищу мясо.

А в предстоящее Прощеное воскресенье им обязательно надо будет примириться с близкими, родными и друзьями, попросить прощения. Во всех храмах Кузбасса пройдут литургии, а вечером в воскресенье — вечерние службы с чином прощения. Это когда все прихожане и священники просят друг у друга прощения.

-Великий пост –особый период в жизни христианина, — говорит священник Сергий Веремеев. – Каждый раз верующий с великим трепетом вступает в пост, особенно в Великий. В это время от него потребуется много молитвенного труда, соблюдения заповедей. Недаром в молитве «Отче наш» есть слова: «Оставь нам долги наши, так же как и мы оставляем должникам нашим». Невозможно быть рядом с Богом, рядом с человеком, если между ними стоят обиды. Попросить прощения  – это один из самых быстрых и эффективных способов сблизиться с людьми. А значит, и с Богом.

Другие статьи на эту тему

16 апреля

Перед вакцинацией от коронавируса кемеровчанину посоветовали благословиться

Кемеровчанину, пришедшему на вакцинацию в поликлинике №5, посоветовали взять благословение перед процедурами, сообщает Аргументы и…

25 мая

Испытания смутного времени

Доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории и международных отношений КемГУ Алексей Горбатов рассказал об истории православия на территории Кузбасса в период становления советской власти.

С верой – в малую родину

В Кузбассе разработаны четыре пилотных тура по значимым религиозным местам нашей области. По одному из маршрутов проехали наши корреспонденты.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс