Соцсети:

Галина Достовалова стала единственной женщиной из Кузбасса, сумевшей пробежать более 40 километров по льду Байкала на IX Международном марафоне «За сохранение чистых вод»

14 марта 2013 | Газета «Кузбасс»
на-льду-Байкала

Этот марафон проводится с 2005 г. Его задача – привлечь внимание к экологическим проблемам уникального озера. Турнир, как единственный ледовый марафон планеты, внесен в книгу рекордов Иркутской области.В этот раз участникам необходимо было преодолеть 42 км по льду. Трасса проходила от одного берега Байкала до другого.

Марафон объединил рекордное количество бегунов: 141 человек из 18-ти стран мира. Всю дистанцию смогли одолеть 98 участников, в числе которых оказалась и Галина Достовалова — бассейнщик цеха «Сырьевой» ООО «Топкинский цемент».
«Байкальский лед – непростой. Бежать по его поверхности можно только в специальных кроссовках с накладками, – рассказывает Галина Павловна. – Особенно сложными стали первые 15 километров: трасса представляла собой чистейший прозрачный «стеклянный монолит», − не бег, а сплошное скольжение! До финиша добиралась почти пять часов».
Пробежать полную дистанцию для Галины было делом чести. Участие в Байкальском ледовом марафоне – ее давняя мечта.
Галина Достовалова является членом кемеровского клуба любителей бега «Сибиряк».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс