В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор автомобилисту, который сбил ребенка и оставил его умирать на проезжей части

13 марта 2013 | Газета «Кузбасс»

Беловский городской суд установил: в мае минувшего года в Белове на перекрестке 32-летний водитель автомобиля ВАЗ-21053 не предоставил несовершеннолетнему велосипедисту преимущественное право пересечения проезжей части и совершил на него наезд, − рассказала Елена Тушкевич, старший помощник прокурора Кемеровской области. − Тринадцатилетний мальчик был тяжело травмирован и скончался в больнице. Водитель скрылся с места ДТП и даже не попытался оказать помощь пострадавшему. В ходе следствия установили, что на момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. К слову, «скорую» вызвали очевидцы.
Подсудимый просил условного наказания, ведь у него самого маленькие дети. Однако суд назначил четыре года один месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также дополнительное наказание – три года лишения права управления транспортными средствами. В пользу родителей погибшего ребенка суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 1 млн. руб. Приговор пока не вступил в законную силу.
Артём СИДОРЧУК.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс